Вратарь Тристан Джарри обеспечил “Питтсбургу” победу. Не только 39 сэйвами, но и голом!

Вратарь Тристан Джарри обеспечил “Питтсбургу” победу. Не только 39 сэйвами, но и голом!

Этой ночью в НХЛ случилось событие историческое.

«Питтсбург» в гостях победил «Тампу» в матче НХЛ — 4:2. Для флоридцев поражение стало третьим кряду. А «точку» в этой игре поставил не кто-нибудь, а голкипер пенсильванского клуба Тристан Джарри.

Именно 28-летний вратарь из Канады стал одним из ключевых факторов победы «пингвинов» уже хотя бы потому, что парировал 39 выстрелов хозяев из 41. Он пропустил две шайбы в середине первого периода, после чего его команда перевернула ход встречи, уступая 0:2.

А за 68 секунд до финальной сирены Джарри забросил сам. Таким образом, Тристан стал автором первой вратарской шайбы в нынешнем регулярном чемпионате.

Последним голкипером, которому удалось записать на свой счет гол в НХЛ, был Линус Улльмарк. Это произошло в минувшем сезоне: 25 февраля «Бостон» обыграл «Ванкувер», а швед установил окончательный счет (3:1).

За всю историю лиги Джарри стал 14-м вратарем, сумевшим забросить шайбу. Правда, всего таких эпизодов 17. Дело в том, что легендарный Мартин Бродер проделывал подобный трюк трижды, а Рон Хекстолл — дважды.

Фото: yardbarker.com.

0

0

0

0

0