Третий игрок по ходу сезона покинул БК “Минск”. Кто он?

Третий игрок по ходу сезона покинул БК “Минск”. Кто он?

Провел здесь полтора года.

Пресс-служба баскетбольного клуба «Минск» объявила о расставании с Даролом Эрнандесом-Зиненко. 33-летний уроженец Беларуси, привлекающийся в сборную нашей страны, но имеющий кубинские корни, таким образом, отыграл за команду полтора года.

Сообщается, что сотрудничество между сторонами прекращено по обоюдному согласию. У Эрнандеса-Зиненко, напомним, имелся действующий контракт, срок которого истекал по окончании текущего чемпионата.

В розыгрыше Единой лиги ВТБ-2022/23 форвард отыграл за «Минск» 19 матчей. В среднем на площадке баскетболист проводил 20 минут 27 секунд. Остальные показатели таковы: 5,5 очка, 6,9 подбора, 2,5 передачи.

Это не первый баскетболист, покинувший ряды минчан по ходу сезона. Ранее с «драконами» расстались Кирилл Ситник и Суприм Ханна. Журналисты связывали это с сокращением бюджета. Правда, позже офис огнедышащих слухи опроверг.

Банковский турнир для «Минска» возобновится в пятницу, 3 марта, в гостях у «Самары» (18.00). В активе команды Ростислава Вергуна пока лишь одна победа.

0

0

0

0

0