Душевский, Идрис, Шестюк… Кого мы включили в символическую сборную 7-го тура высшей лиги?

Душевский, Идрис, Шестюк… Кого мы включили в символическую сборную 7-го тура высшей лиги?

Команда лучших.

В седьмом туре высшей лиги хватало статусных матчей — и битва претендентов на титул минского «Динамо» и «Шахтера», и западное дерби между брестским «Динамо» и «Неманом»... Как и всегда, мы уделили пристальное внимание всем-всем играм тура, после чего вывели символическую сборную лучших футболистов.

Денис Шпаковский (Динамо-Минск). У вратаря лидирующей в чемпионате команды было не очень много работы в матче против «Шахтера», но парочку эффектных спасений он все же сделал, чем сохранил и ворота в неприкосновенности, и победу своей команды. 26 мая Денису исполнится 22 года.

Захар Волков (БАТЭ). Один из самых квалифицированных защитников лиги подтвердил уровень в Бобруйске, где его команда противостояла «Белшине». 25-летний игрок умело действовал в защите, а еще реализовал пенальти, сделав счет 3:0.

Игорь Заяц (Слуцк). Как и Волков, 24-летний защитник «Слуцка» сумел отметиться голом — открыл счет в игре против «Торпедо-БелАЗ». Увы для случчан, результативной прыти Зайца не оказалось достаточно: соперник сумел сравнять счет и разжиться одним баллом.

Ориньо (Динамо-Минск). Бразилец, которому 24 мая стукнет 28 лет, проводит, пожалуй, лучший сезон в карьере. Он уже в четвертый раз в нашей сборной! Голевым пасом футболист с родины Пеле помог команде обыграть «Шахтер», а еще умело выполнял оборонительные функции на своем левом фланге.

Максим Яблонский (Неман). Гродненская команда не испытала трудностей в Бресте: одержала гостевую победу со счетом 3:1. 26-летний хавбек Яблонский еще в первом тайме отметился ассистентским дублем и, пожалуй, стал главным героем встречи.

Павел Савицкий (Неман). А еще в том брестском матче геройствовал Павел Савицкий, уже действовавший на позиции не центрального нападающего, но атакующего полузащитника. Стал автором победного гола, показав в моменте высокий уровень исполнительского мастерства.

Даниил Душевский (Минск). 19-летний капитан столичной команды преподал урок, как нужно исполнять штрафные удары с дальней дистанции. Возможно, оформил лучший гол сезона! Удар у талантливого хавбека что надо.

Идрис Нурадин (Сморгонь). Футболисты «медведей» не так часто в нашей сборной, но своей игрой в матче против «Нафтана» 21-летний нигериец Нурадин, выступающий за «Сморгонь» на правах аренды из БАТЭ, безусловно заслужил. Забил единственный мяч в поединке, чем принес команде третью в чемпионате победу.

Владислав Морозов (Динамо-Минск). Главный нападающий команды, которая претендует на чемпионство в лиге, впечатляет на старте сезона: уже третий раз в символической сборной! В 7-м туре 22-летний забивала подкараулил ошибку вратаря «Шахтера» и оформил единственный в матче гол.

Александр Шестюк (БАТЭ). 20-летний форвард отметился первыми результативными действиями за БАТЭ: голом и результативной передачей. Все это случилось в матче против «Белшины», который борисовчане довольно легко выиграли.

Денис Козловский (Гомель). Как и динамовец Морозов, основной нападающий «Гомеля» впечатляет на старте сезона-2023 и уже третий раз в нашей сборной. 15 мая Денису исполнится 30 лет, а в игре против «Минска» он спас своей команде ничью, отличившись голом в концовке матча.

1 тур | 2 тур | 3 тур | 4 тур | 5 тур | 6 тур

0

0

0

0

0