Ориньо, Дуксо, Карпицкий… Кого мы включили в символическую сборную 5-го тура высшей лиги?

Ориньо, Дуксо, Карпицкий… Кого мы включили в символическую сборную 5-го тура высшей лиги?

11 лучших.

В пятом туре элитного дивизиона было много голов и ярких матчей. И только один ничейный результат — в поединке «Белшины» и «Славии». Как и всегда, мы внимательно отсмотрели все встречи и собрали символическую сборную лучших игроков.

Алексей Харитонович (Белшина). Капитан бобруйчан, которому 30 апреля исполнится 28 лет, стал одним из героев матча против «Славии». Ничейная игра получилась результативной — 1:1, но без сэйвов Харитоновича «Белшина» не заработала бы даже один балл.

Илья Коваль (Сморгонь). Правый защитник «медведей» голом в добавленное время помог команде одержать вторую волевую победу за время выступления в высшей лиге. А ведь эта игра была дебютной для 25-летнего футболиста в элитном дивизионе!

Павел Забелин (Шахтер). 27-летний игрок, похоже, окончательно переквалифицировался в центрального защитника. Он отметился голом в важном матче против «Энергетика-БГУ» — это его первый результативный удар за «Шахтер» в высшей лиге.

Ориньо (Динамо-Минск). Бразилец частый гость в сборных тура — отмечаем его уже в третий раз. 27-летний левый защитник, не без удовольствия подключающийся к атакам, оформил победный гол динамовцев в матче против «Нафтана».

Валон Ахмеди (Шахтер). Как и в случае с Ориньо, 28-летний легионер солигорского клуба уже в третий раз в сборной тура, притом что «Шахтер» провел только четыре игры. В матче против «Энергетика-БГУ» десятый номер «горняков» совершил очковый хет-трик — первый за время белорусского этапа карьеры.

Александр Батищев (Торпедо-БелАЗ). Капитан жодинцев реализовал пенальти в игре против «Ислочи» и тем самым принес команде победу в важном поединке. К слову, торпедовцы выдали один из лучших стартов в клубной истории, набрав 10 очков после четырех матчей.

Валерий Бочеров (БАТЭ). В выездной игре с брестским «Динамо» 22-летний полузащитник не отметился голом либо результативной передачей, но нанес шикарный удар со штрафного, после чего мяч издевательски для голкипера отлетел прямо в ворота.

Матвей Дуксо (Сморгонь). 20-летний хавбек совершил очковый хет-трик в игре против «Слуцка», забив одни гол и сделав две результативные передачи. Между прочим, он первый игрок в истории клуба, которому удалось подобное!

Павел Савицкий (Неман). Нападающий гродненцев подкараулил ошибку вратаря «Минска» и стал автором единственного гола в матче. 28-летний нападающий забил в трех матчах кряду, а всего на его счету уже 90 (65+25) очков, набранных в высшей лиге.

Никита Мельников (Слуцк). «Сахарники» уступили «Сморгони», но матч определенно удался 26-летнему форварду из России, который оформил голевой дубль. Кстати говоря, Мельников второй тур кряду попадает в нашу сборную.

Егор Карпицкий (Шахтер). 19-летний талант солигорского клуба забил в третьем матче подряд, чем помог «Шахтеру» разгромить серебряного призера прошлого сезона. Помимо победного гола, на счету Егора заработанный пенальти при первом взятии ворот «студентов».

0

0

0

0

0