Артем Булойчик: за полгода в “Балтике” прогресса добились и Лисакович, и Ковалев, и Капленко

Артем Булойчик: за полгода в “Балтике” прогресса добились и Лисакович, и Ковалев, и Капленко

Мнение одного из тренеров команды.

Помощник главного тренера «Балтики» белорус Артем Булойчик специально для Bet News оценил выступление в сезоне соотечественников: полузащитников Кирилла Капленко и Юрия Ковалева, а также нападающего Виталия Лисаковича.

Напомним, калининградцы заняли предпоследнее, 15-е место, в премьер-лиге и вылетели во второй дивизион, а в финале Кубка России драматично уступили «Зениту» (1:2).

Лисакович провел за «Балтику» 12 матчей, забил 4 мяча и отдал 2 передачи. Ковалев в таком же количестве игр оформил 1+2 по системе «гол+пас». У Капленко 2 забитых мяча в 11 встречах.

Артем Булойчик: Игнашевич вовлечен в белорусский футбол, следит за чемпионатом и сборной

Артем Булойчик: с самого начала игровой карьеры хотел стать тренером

Артем Булойчик: я амбициозен и уже сейчас готов работать главным тренером

— «Балтика» изменилась зимой, в частности, команду пополнили три белоруса. Какую роль в этом сыграли вы?

— В первую очередь это решение клуба. Безусловно, мое мнение учитывалось, потому что я хорошо знаю белорусских игроков и понимаю, футболисты какой стилистики были нужны «Балтике». Лисакович, Ковалев и Капленко хорошо адаптировались в команде. Возможно, как раз благодаря тому, что пришли втроем. Одному вливаться в коллектив чуть сложнее. Уверен, что вся тройка может занести себе в актив время в «Балтике». Это доказывают проведенные на поле минуты, голы и передачи. Прогресс каждого за полгода очевиден.

— Ковалев рассказывал, что это вы позвонили ему и предложили приехать на просмотр.

— Да. Мы искали игрока на позицию правого латераля, рассматривали несколько кандидатур. Надо отдать должное Юре, он не побоялся приехать на просмотр. Мы провели сбор, на котором он хорошо проявил себя, показал, что умеет жертвовать собой ради команды и является футболистом, на которого можно положиться.

— Вы с ним почти ровесники. Пересекались где-то раньше?

— Только играя за разные команды. Футбол так устроен, что с высокой долей вероятности хотя бы один матч в карьере вы друг против друга играли. Особенно в Беларуси.

— Ковалев продлил контракт с клубом. Значит, оправдал себя?

— Да. Кроме того, Юра отлично вписался в коллектив, и ему подходит наша игровая идея. Это очень важно. А вообще, прогресс показали все ребята — и Лисакович, и Ковалев, и Капленко.

— Была новость, что на Лисаковича в «Рубине» не рассчитывают. Есть вероятность, что Виталий вернется в «Балтику»?

— Об этом лучше спрашивать у руководства клуба, спортивного отдела. И говорить с самим Виталиком. Мы хотели бы видеть его в своих рядах, однако я знаю лишь то, что у Лисаковича заканчивается срок аренды и он принадлежит «Рубину».

Фото: пресс-служба ФК «Балтика».

0

0

0

0

0