Защитник “Црвены Звезды” Неманья Милунович назвал Беларусь вторым домом

Защитник “Црвены Звезды” Неманья Милунович назвал Беларусь вторым домом

Ранее серб выступал за БАТЭ.

Сербский защитник «Црвены Звезды» Неманья Милунович вспомнил период выступлений за БАТЭ. Футболист выступал в Беларуси с 2015 по 2018 гг. За это время он провел 59 матчей и забил 6 голов.

«Хочется вернуться в те времена, когда большой футбол в моей жизни только появился. Я выступал в БАТЭ. Это было 7 лет назад. Мне было 25, когда я впервые приехал в Минск. Очень хорошие воспоминания. Беларусь — моя вторая родина. Там у меня родились два ребенка. Там я стал серьезным футболистом. Там завел очень много знакомств.

Белорусы и сербы — славянские народы, поэтому чувствовал себя как дома. Меня хорошо приняли в команде, врачи, соседи, хозяин квартиры. БАТЭ стал трамплином в моей карьере. До него я играл в маленькой команде. В Борисове обо мне рассказал мой хороший друг Филип Младенович. Когда меня оценили президент Анатолий Капский, тренерский штаб и пригласили в команду, то для меня это был космос — команда играет в Лиге чемпионов и Лиге Европы!

Будучи игроком БАТЭ я получил первый вызов в национальную сборную. В общем, здесь началась моя профессиональная карьера.

Сейчас играю вместе с Иваничем. Постоянно вспоминаем Беларусь. Шучу, что я с Мирко столько времени провожу, как и с женой — то в Беларуси, то в Сербии.

В Беларуси остались друзья. Общаемся с Щербицким, Сигневичем, Стасевичем, начальником БАТЭ Свирским, Максом Жавнерчиком. В общем, проблем нет. Тем более, когда есть инстаграм», — рассказал Милунович в интервью Kozel football.

0

0

0

0

0