Зайка: Новак Джокович без проблем выиграет у Янника Синнера

Зайка: Новак Джокович без проблем выиграет у Янника Синнера

Фора Джоковича по геймам (−3) — 2.06. Победа Джоковича — 1.46. Победа Джоковича в 1-м сете — 1.55. ИТ Синнера меньше 12.5 — 1.75. ИТ Джоковича меньше 14.5 — 1.39.

Во втором туре группового этапа на Итоговом турнире АТР встретятся лидер мирового рейтинга Новак Джокович и итальянец Янник Синнер. Прогноз на это противостояние дала эксперт Betera Зайка.

— Джокович и Синнер победно стартовали на Итоговом турнире года в Турине: серб с трудом сломил сопротивление Руне, а итальянец уверенно разобрался с Циципасом. Оба теннисиста пребывают в отличной форме. Победная серия Новака составляет 19 матчей: последний раз лидер мирового рейтинга проигрывал в середине июля в финале «Уимблдона» Алькарасу. После этого серб сыграл три турнира — и все выиграл: в Цинциннати, Париже и US Open в Нью-Йорке. Cтатистика Синнера не столь убедительна, хотя на этом отрезке у него также были титулы: в Торонто, Пекине и Вене.

Непростая стартовая победа Джоковича над Руне не должна вводить в заблуждение. Новаку традиционно сложно играть с этим 20-летним датчанином, который брал у Ноле как минимум партию в пяти очных встречах. С Синнером сербу будет проще. Подтверждает это и статистика: Ноле обыгрывал итальянца во всех трех матчах, дважды — без особого труда. Лишь на прошлогоднем «Уимблдоне» Янник создал фавориту проблемы, взяв два первых сета.

Синнер прекрасно понимает, что обыграть Джоковича крайне сложно. Что касается Новака, то ему важно не просто выиграть титул, а сделать это эффектно, со стопроцентным результатом. Кстати, стартовая победа позволила сербу в восьмой раз подряд завершить сезон на вершине мирового рейтинга. Трофей Турина станет для Джоковича приятным бонусом, но для начала нужно выиграть групповой этап. И Ноле это сделает, — считает Зайка.

0

1

0

0

0