Владимир Базанов: «Считаю, что чемпионат Беларуси – смотрибельный»

Владимир Базанов: «Считаю, что чемпионат Беларуси – смотрибельный»

Руководитель федерации футбола побывал в гостях на СТВ.

Председатель АБФФ Владимир Базанов в эфире телеканала СТВ высказал свое мнение о чемпионате Беларуси.

- Я считаю, что чемпионат Беларуси – смотрибельный. «Шахтер» у нас стал досрочно чемпионом. Кто станет вторым, а кто третьим, определилось только в последнем туре.

- Интрига.

- Была интрига. Второе. Кто пойдет на переигровку, там претендовало четыре команды. И то же самое – определились в последнем туре, что будет на переигровку идти «Славия». Точно так же в первой лиге. Было непонятно, кто пойдет. Возможно, «Волна» пойдет на переигровку или «Крумкачы». И получилось так, что идут «Крумкачы». Поэтому я считаю, что вполне смотрибельный.

- За «Шахтер» болели, скажите честно?

- Я болею вообще за хороший футбол. Я не могу болеть за кого-то. Нет таких команд, чтобы я болел. Если я буду отдавать приоритет одной команде, то именно смотрибельного как раз чемпионата не будет. Я всегда смотрю не то что там – выезжаю, одну-две-три игры смотрю каждого тура высшей лиги. Плюс я стараюсь поехать, посмотреть, чтобы потом вернуться к телевизору и посмотреть в основном все матчи этого тура.

- Я поняла. Но они победили. Вам понравилась эта игра сама?

- Я вам скажу, что в чемпионате они играли хорошо, практически им равных не было. Где-то, может, не очень хорошо они выступили на международной арене. А в чемпионате практически они же всех обыгрывали. Не то что кто-то им подсудил или что-то не так сделал. Они в Кубке проиграли «Гомелю», вы помните. Играли в большинстве, а «Гомель» был в меньшинстве, - считает Базанов.

Фрибет 30 BYN на футбол! Заряжай с Parimatch

0

0

0

0

0