Тренер белорусских байдарочников ответил на критику спортсмена

Тренер белорусских байдарочников ответил на критику спортсмена

«Выходи, доказывай, достигай результата».

Старший тренер мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович отреагировал на резкое высказывание своего подопечного Олега Юрени.

Белорусский байдарочник раскритиковал порядок в сборной

— Он знает, что нужно делать — пусть готовится. Но те критерии придумал не Олег [Юреня], а история нашего вида спорта. Будь добр, выполняй их. Эта квота [на Олимпийские игры] неименная. Олег  проиграл на Играх доброй воли другому нашему спортсмену. Выходи, доказывай, достигай результата. Он говорит о том, что это Шантарович придумал. Это не я придумал, об этом сказал ему в аэропорту. Листай документы, выходи, побеждай.

Флаг тебе в руки, и работай дальше. Все должны выполнить этапы отбора, последний из них — чемпионат Беларуси, где все и решится в начале июля. Чемпионат у нас смещен, потому что мы даже и не «парились» об Олимпиаде. Но когда международная федерация попросила утвердить состав, мы отправили большую группу, и всех ребят утвердили. Международная федерация уже устала от этих разборок, она готова и нас пускает на соревнования, — цитирует Шантаровича sport5.by.

Также специалист рассказал, как проходит внутренний отбор на Олимпиаду.

— Продолжается внутреннее соперничество. У нас есть внутренние условия попадания на Олимпийские игры, которые действуют уже не одну Олимпиаду, примерно четыре-пять последних. Они совершенствуются, прорабатываются. Привожу пример: на лицензионном отборе определенный спортсмен завоевал лицензию, после этого она переходит в распоряжение НОКа, она неименная, это просто квота на участие в Олимпиаде. Она распределяется в нашей конкуренции. То, что завоевал – это здорово. Лицензию можно завоевать в апреле, а Олимпиада – в августе. После этого следует комплекс соревнований: лицензионный отбор, этап Кубка мира, но так получилось, что в этих соревнованиях мы участие не принимали. Далее кубок Беларуси, ты должен стать чемпионом страны, чемпионат Европы, но и не забываем про чемпионат Беларуси, который также входит в этот комплекс, — поделился Шантарович.

Фото: sputnik.by.

1

0

0

0

0