Белорусский байдарочник раскритиковал порядок в сборной

Белорусский байдарочник раскритиковал порядок в сборной

Интересные дела.

Белорусский байдарочник-одиночник Олег Юреня в интервью sport5.by сделал призыв в адрес антидопинговых органов, чтобы те жестче контролировали участников национальных стартов.

— Что бы отметил — слабое сопровождение антидопингового агентства. Хотелось бы, чтобы немного пожёстче контролировались все аспекты нашей жизни, вплоть до осмотров комнат спортсменов. Чтобы не было никаких моментов, компрометирующих нашу команду. Я хотел бы, чтобы наш спорт был кристально чистым, как на домашних стартах, так и на международных. Не хотелось бы повторения скандалов, как это случилось со сборной во Франции, где из-за безобидных витаминов, команда не поехала на Олимпийские Игры. Чем жестче будет воспитываться наша молодёжь, тем будет лучше, — отметил Юреня.

Следом обладатель квоты выразил некоторое недовольство тем, как строится тренировочный процесс в сборной:

— Скажу так: если бы мне дали готовиться именно так, как я вижу, я был бы готов на золотую медаль. Но в данной ситуации — как карта ляжет. Все спортсмены на Олимпиаде будут в плюс-минус одинаковой форме. Все будут достойны золотых медалей. Я знаю, как готовиться, но, к сожалению, с теми распорядками, которые существуют сейчас, это невозможно. Старший тренер отделения по гребле на байдарках и каноэ часто говорит, что мы живём «по конституции», но с оговоркой: «как скажет старший тренер». Надеюсь, мы найдём компромисс и начнём целенаправленно готовиться к Олимпийским Играм. И бороться за медали.

Фото: Reuters.

2

0

0

0

0