The Hockey News: каким бы талантливым ни был Артем Левшунов, он еще сырой

The Hockey News: каким бы талантливым ни был Артем Левшунов, он еще сырой

Мнение Тони Феррари.

Журналист The Hockey News Тони Феррари поделился мнением о белорусском защитнике «Чикаго Блэкхокс» Артеме Левшунове.

Левшунов был выбран под 2-м номером на драфте НХЛ 2024 года и заключил 3-летний контракт новичка с «черными ястребами».

«По мере приближения драфта НХЛ «Блэкхокс», похоже, остановили свой выбор на Левшунове под номером 2. Харизма и индивидуальность Артема сыграли решающую роль в этом решении, но потенциал и преимущества, которые он привносит в синюю линию «ястребов», покорили команду менеджеров.

В начале года Левшунов был быстрым игроком, который атаковал на спуске за синей линией, стремился забросить и повлиять на игру в атаке. По ходу сезона он немного сдерживал себя и искал подходящее время, чтобы вступить в игру. В результате его оборонительная игра значительно улучшилась.

Каким бы талантливым ни был Левшунов, он еще достаточно сырой и нерафинированный. Он подписал контракт новичка, и хотя у «Хокс» может возникнуть соблазн сразу включить его в состав, сезон в АХЛ может быть именно тем, что ему нужно.

[…]Даже после прихода Левшунова оборонительная система «Блэкхокс» по-прежнему остается слабой. За последние пару лет ситуация, конечно, улучшилась, но еще есть над чем поработать в плане привлечения талантов.

Корчински и Влашик уже есть в составе, но ни один из них не выглядит как настоящий защитник первой пары. А Левшунов, скорее всего, станет вторым номером. «Ястребам» мог бы пригодиться настоящий защитник номер один», — написал Феррари.

Наш рекордсмен в НХЛ. Что ждет Артема Левшунова в «Чикаго»

Фото: Chicago Tribune.

1

0

0

0

0