“Один урок стоит $170”. Данила Климович рассказал об успехах в изучении английского за океаном

“Один урок стоит $170”. Данила Климович рассказал об успехах в изучении английского за океаном

Одна из интриг хоккейного сезона: дебютирует ли Данила в НХЛ?

19-летний нападающий Данила Климович — один из главных ньюсмейкеров белорусского хоккея в последнее время. На днях «Ванкувер», в составе которого Данила провел два предсезонных спарринга, включил игрока в заявку на первый матч нового розыгрыша НХЛ, желая вписаться в потолок зарплат. Однако дебют в лучшей лиге мира пока откладывается: вскоре талантливому белорусу сообщили, что он остается в фарм-клубе «Абботсфорд».

В минувшем сезоне форвард привыкал к заокеанскому хоккею и набрал 18 (8+10) очков в 62 матчах АХЛ. Важной частью адаптации стало изучение английского языка.

— Не скрою, в первом сезоне языковой барьер был серьезной трудностью для меня. Зато теперь, когда усиленно занимаюсь с репетитором, могу с уверенностью сказать, что прогресс налицо. Понимаю практически все. Остались небольшие проблемы с разговорной речью, так как в основном выражаю мысли односложными предложениями. Однако и в этом направлении заметно улучшение, — сказал хоккеист в интервью, вышедшем в пятничном номере «Прессбола».

При этом услуги репетитора оплачивает клуб.

— Это недешевое удовольствие — один урок стоит 170 долларов. Вот и считайте, сколько получается, если заниматься три раза в неделю. В клубе, кстати, отметили мои успехи в английском и продлили услуги репетитора, чтобы получить максимальный результат. Я только рад этому, — отметил хоккеист.

Напомним, в прошлом году Климович был задрафтован «Ванкувером» под общим 41-м номером.

Фото: instagram Данилы Климовича.

0

0

0

0

0