Экс-легионер БК “Минск” станет одноклубником Белянкова, Лютыч впервые за два месяца вышел на паркет

Экс-легионер БК “Минск” станет одноклубником Белянкова, Лютыч впервые за два месяца вышел на паркет

Новости из Единой лиги ВТБ.

Американский защитник Суприм Ханна, выступавший в этом сезоне за «Минск» на протяжении двух месяцев и недавно покинувший клуб, похоже, определился с местом продолжения карьеры. Телеграм-канал «Перехват» сообщает, что в ближайшее время 28-летний «малыш» станет баскетболистом «Енисея».

Таким образом, экс-подопечный Ростислава Вергуна, возглавляющего огнедышащих, может сделаться партнером белоруса Евгения Белянкова. Напомним, легкий форвард нашей национальной сборной играет с лета 2022 года именно в красноярской команде. Кстати, любопытно, что в матче с «Енисеем» «Минск» в конце ноября одержал свою единственную в нынешнем розыгрыше Единой лиги ВТБ победу.

Тем временем от травмы восстановился другой легкий форвард — 30-летний Виталий Лютыч. Он пропустил целиком сезон-2021/22, проходя реабилитацию после другого повреждения — на колене, и заключил контракт с «Пари НН». Однако 23 ноября вновь угодил в лазарет почти на два месяца. И вот в недавнем поединке с «Пармой» появился на площадке… на девять секунд. Естественно, за это время Лютыч не успел отметиться ни в одной графе полезных действий. Следующий шанс выпадет в четверг, 19 января, когда баскетболисты из Нижнего Новгорода отправятся в гости к МБА (20.00).

Официальный «youtube»-канал подготовил традиционную подборку лучших моментов тура, который прошел с 14 по 16 января. Туда угодил один эпизод с участием представителей «Минска». Ему отведена в топе третья позиция. Владислав Близнюк совершил проход в трехсекундную зону, но не стал сам завершать комбинацию, а отдал передачу на Зака Смита, который с мясом вколотил мяч сверху.

Наконец, на официальном сайте лиги стартовал второй этап голосования на «Матч всех звезд-2023». О его деталях Bet News чуть ранее рассказывал. По итогам первого этапа шансы попасть на звездный уик-энд сохранили трое игроков минской команды: упомянутые выше Близнюк и Смит, а также Даниил Коско. К сожалению, команда «Old School», куда войдут спортсмены старше 30 лет, уже точно будет без представителей белорусского полпреда в банковском турнире. Голосование продлится до 24 января.

0

0

0

0

0