Дмитрий Лебедев поделился мнением о реформе первой лиги

Дмитрий Лебедев поделился мнением о реформе первой лиги

Мысли экс-футболиста с большим опытом выступлений в Д2.

Бывший игрок «Островца», «Городеи» и ряда других белорусских команд, а ныне футболист DMedia Дмитрий Лебедев оценил изменение формата проведения первой лиги. Напомним, в стартовавшем сегодня новом сезоне во второй дивизион заявились дубли четырех клубов высшей лиги (минского «Динамо», «Торпедо»-БелАЗа, БАТЭ и «Шахтера»), а также сборная Беларуси U-17.

— Что касается второй лиги — пока не вдавался в подробности [реформы]. А вот изменения в первой лиге — это неплохо для развития молодежи. Потому что, как мне кажется, уровень турнира дублеров очень слабенький. Чтобы молодежи расти, ей надо пройти мужской футбол. Чем быстрее окажутся в нем, тем легче будет в дальнейшем. Первая лига не так уж проста. Можно даже сказать, иногда в высшей лиге проще играть, чем в первой. Там команды атлетичные, неуступчивые, много борьбы.

Мне кажется, это большой плюс для молодежи. Из первой лиги легче куда-то перейти, чем из первенства дублеров. Если ты в дубле в порядке, не факт, что тебя возьмут в «вышку» и ты не потеряешься. А после первой лиги ты будешь более закален. Я поддерживаю это. В России уже давно «Зенит-2» играет [на взрослом уровне]. Я двумя руками за такой формат. Пусть молодежь играет, набирается опыта, набивает шишки. Тем более не так много клубов ставят задачу выйти в «вышку». Брать молодежь и обкатывать ее — это правильно, — считает Лебедев.

Дмитрий Лебедев: футболистов у нас обесценили настолько, что люди играют за копейки

Дмитрий Лебедев рассказал о несостоявшемся трансфере, который мог изменить его карьеру

Фото: пресс-служба ФК «Крумкачы».

2

1

0

0

0