«Был в шоке, что Шарки разорвет инстаграм НХЛ». Егор Шарангович об отдыхе, звездности и о своем песике

Восходящая звезда НХЛ Егор Шарангович рассказал о новой жизни:

Белорусский форвард «Нью-Джерси» Егор Шарангович в интервью Hockey.by рассказал о своем песике, отдыхе и о своем отношении к новому вниманию болельщиков.

Отдых

– Сезон был долгий, самый продолжительный в карьере, – вспоминает Егор. – Вместе с КХЛ, НХЛ, товарищескими играми и чемпионатом мира вышло около 120 матчей. Надо было дать организму восстановиться. Уже в июле начал ходить в зал и на лед, поэтому успел немного набрать форму перед сборами в августе.

– Сколько времени ты в итоге отдыхал?

– После того, как в начале июня вернулись с чемпионата мира, дал передышку на три недели. На лед не выходил, работал в зале. В том числе и на отдыхе – там за 11 дней занятия три-четыре провели вместе с супругой. Она ведь тренер, предложила мне программу. Плюс пробежки и велосипед никто не отменяет. Так что отдых прошел с небольшими активностями.

Собака и пост в оф аккаунте НХЛ в инстаграме

– Это пудель. Мы с супругой давно думали насчет собаки. Хотели еще в Америке купить, но по датам не все складывалось, и решили сделать это после приезда в Беларусь. Нашли людей, заказали, ждали очень долго, около месяца. Хотелось уже побыстрее увидеть. Оказалось, это такое милое существо, от которого нам вообще не хочется отходить ни на шаг. Проводили с ним почти все время. Зовут его Шарки. Если честно, такое прозвище в минском «Динамо» дал мне Принс. И мы решили так назвать нашу собаку. Прикольная кличка. Меня в Америке так не называют.

– Ожидал, что твоя собака взорвет инстаграм НХЛ?

– Если честно – нет. Были в шоке. Я как раз ехал за рулем и увидел на телефоне, что меня упомянул аккаунт НХЛ. В тот момент еще интернет подвисал, я обновлял страницу и даже подумал, что мне показалось. А потом увидел, что НХЛ на самом деле отметила видео с собакой. Оно не сильно крутое, но все равно было приятно, что такой аккаунт обратил на него внимание.

Звездность

– Я делаю все те вещи, что делал раньше, стараюсь на это не обращать внимания. Это супруга больше реагирует, публикует много видео со мной и с нашей собакой, которая стала настоящим членом семьи. Так что НХЛ берет больше видео из инстаграма жены. Я же в нем неактивный пользователь.

Как часто тебе пишут американские болельщики?

– Да все время пишут! Отношусь к этому нормально. Запросов с инстаграме всегда очень много. Сложно всем отвечать, хоть я и стараюсь. Если кому-то не ответил – прошу прощения. Просто сам в инстаграм очень редко захожу. Так, иногда смотрю какие-то новости, сторис. Общаюсь же больше в WhatsApp и Telegram.

Болельщики и внимание

– Насколько отличается болельщицкий мир, окружавший тебя во время выступлений за минское «Динамо», от того, с которым ты познакомился за океаном?

– Когда играл в «Динамо», писали в основном белорусы и русские, поток людей был еще не таким большим. Когда же в Америку поехал, и особенно после дебюта в НХЛ к белорусам добавились американцы. Такой аншлаг был! :)

– Наверняка в ходе сезона ты об этом не задумывался, но во время отпуска осознал свой статус человека, за которым следит вся Беларусь, которая интересуется спортом? Не создает ли это на тебя дополнительное давление?

– Об этом не задумываюсь. Просто остаюсь в жизни обычным человеком, у которого есть жена, родители и собака. Общаюсь с родственниками, друзьями. И играю в хоккей, - сказал Шарангович.

0

0