Алексей Риос вспомнил, как расставался с борисовским БАТЭ

Алексей Риос вспомнил, как расставался с борисовским БАТЭ

«Может, за чай заплатить?»

Бывший защитник сборной Беларуси Алексей Риос в эфире YouTube-шоу "На банке" рассказал об обстоятельствах, при которых покинул борисовский БАТЭ.

Футболист выступал за команду с 2015 по 2019 год. В 105 играх забил 12 мячей. В конце сезона-2019, незадолго до завершения трудового соглашения, Риос получил травму.

— Капский-младший всегда говорил: «Леха, не волнуйся, поговорим, продлим контракт. Все будет хорошо». Я жил, восстанавливался.

Последний тур — я уже могу бегать, но нога до конца не сгибается. И сильно пас не мог сделать, было больно. Неприятная травма была. <...> На предыгровой тренировке попросился в общую группу. Еще два забил головой. Я иду — и [Андрей] Капский: «О, Леха, ты уже в общей группе?» — «Да, готов уже». <...>

После награждения серебряными медалями в гардеробе встретились с ним. Понимал в глубине души, что 2019 год — никуда не вышли, проиграли чемпионство. Скорее всего, если предложит [контракт], то будет существенное понижение [зарплаты]. Я был готов к этому, потому что это для меня второй клуб. Я всегда был предан тем командам, где играл. Для меня БАТЭ стал больше, чем клуб. <...>

Мы с ним сели в суши-кафе. Долго разговаривали, стали вспоминать старые времена, батьку — Анатолия Анатольевича. И уже думаю, когда он заговорит об условиях. В какой-то момент он говорит: «Нам тяжело расставаться и со Слободаном Симовичем». И достает бумажку с уведомлением о непродлении контракта. А у меня еще реально травма... Был в шоке: «Ясно, хорошо». Он спрашивает: «Мы за тебя волнуемся. У тебя все будет хорошо?» — «Да, не волнуйтесь». — «Может, за чай заплатить?» — «Да я сам за себя заплачу». Встал, как солдат, отдал честь и ушел.

Рассказал жене — она тоже плакала. Она сильно прикипела к этому клубу. И все, я с травмой остался дома. Был психологически прибит. <...> Попрощался с ребятами в чате. Позвонил Алексей Бага, говорит: «Леха, мне тоже эту бумажку вручили на парковке, на багажник положили и ушли», — рассказал Риос.

Фото: пресс-служба ФК БАТЭ.

2

0

0

0

1