Александра Саснович начала травяной отрезок выигрышем сета “под ноль”. А чем завершился матч?

Александра Саснович начала травяной отрезок выигрышем сета “под ноль”. А чем завершился матч?

Безо всяких проблем.

Белоруска Александра Саснович (N71 WTA) с победы стартовала на турнире категории WTA-250 в Хертогенбоше (Нидерланды). На стадии 1/16 финала наша девушка легко обыграла представительницу Италии Лукрецию Стефанини (N111 WTA).

Это был первый матч третьей ракетки страны с момента поражения в первом раунде «Roland Garros». Соответственно, и первое соревнование, которое она проводила на другом покрытии. Ведь после окончания парижского «Большого шлема» в календаре ВТА-тура начался травяной отрезок.

Саснович сумела пробиться в следующий круг состязаний с призовым фондом $259 303. Она преодолела барьер в виде Стефанини в двух сетах. Первый сложился для Александры в высшей степени легко. Она управилась менее чем за полчаса, отвесив «сопернице» баранку, то есть выиграла «под ноль».

Не сказать, чтобы завязалась борьба и затем. Брейк Саша сделала на самом старте второй партии. Впоследствии Стефанини не выправила положения: двух взятых геймов на подаче оппонентки оказалось достаточно, чтобы довести дело до виктории. Все решил первый же матч-бол.

Приведем статистику данной встречи (первой указана Александра): эйсы — 0-0, двойные ошибки — 5-3, процент попадания первой подачи — 67-57, процент выигрыша первой подачи — 69-45, процент выигрыша второй — 50-32, реализация брейк-пойнтов — 6 из 11 и 1 из 3. Общее количество выигранных очков — 65-41.

А.Саснович (N71 WTA, Беларусь) — Л.Стефанини (N111 WTA, Италия) — 6:0, 6:3

Следующей соперницей Саснович будет Эшлин Крюгер из США (152). Время начала игры выяснится позднее. Накануне участницей 1/8 финала стала и другая белоруска — Виктория Азаренко.

0

0

0

0

0