Юрий Пунтус пообещал дать шанс в профессиональном футболе игрокам любительского “Колоса”

Юрий Пунтус пообещал дать шанс в профессиональном футболе игрокам любительского “Колоса”

Юрий Иосифович тренирует эту команду параллельно с «Макслайном».

В начале ноября червенский «Колос» выступит в промежуточном раунде Кубка регионов УЕФА в Турции. 2-го команда встретится с местным «Кайсери» (12.30), 5-го — с «Лиссабоном» (18.30), 8-го — с «Тампере» (16.30).

К турниру червенцы готовились на базе БАТЭ в Дудинке. Напомним, в Кубке регионов команду возглавляет Юрий Пунтус, который параллельно руководит «Макслайном» в первой лиге.

— Очень доволен тем сбором, который мы провели, и ребятами. Возможно, единственный минус: все футболисты, которые были на нем, по своему отношению, мастерству (если к любителям это можно применить) заслуживают 1 ноября улететь с нами в Турцию. К сожалению, [состав] ограничен. Должны были выбрать двух вратарей и шестнадцать полевых, — сказал тренер в интервью для программы «Итоги недели» на «Беларусь 5».

Информации о соперниках у Пунтуса пока нет.

— 2-го числа играем с хозяевами, 5-го — с португальцами, 8-го — с финнами. Вот и все, что пока известно. С нами летит корреспондент, парень дотошный. Будем надеяться, хоть какой-то видеоматериал [найдет]. Есть понимание, что футбол в Португалии, Турции и Финляндии сегодня развивается, — отметил Пунтус.

В конце репортажа Юрий Иосифович снова отдал должное своим игрокам:

— Большой жирный плюс ребятам. Любители — это, наверное, от слова «любить». Они очень любят футбол. Хотя на жизнь зарабатывают, играя во второй лиге. Понимаете, какой там уровень: если и есть какая-то копейка, то семью не прокормишь... Не каждый зарабатывает себе на жизнь по-другому.

Если многим из них, особенно молодым ребятам, 2000, 2002, 2003 годов рождения, дать доверие и возможность тренироваться... Они умеют играть в футбол. Я сказал: буду жив-здоров и продолжу свою карьеру, многие из вас — по крайней мере от меня — получат шанс проявить себя.

Напомним, в июне в Азербайджане «Колос» преодолел предварительный раунд Кубка регионов УЕФА. На промежуточном этапе победители каждой из восьми групп пройдут в финальную стадию, матчи которой состоятся в июне 2023 года.

Фото: пресс-служба ФК Колос.

0

0

0

0

0