Сейчас в брестском «Динамо» два Ковалевича. Оба Денисы и входят в группу атаки команды. Первый появился в городе над Бугом несколько лет назад, второй пополнил основную обойму «бело-синих» в межсезонье, перейдя из «Шахтера». По завершении первого матча с жодинским «Торпедо»-БЕЛАЗом в 1/4 финала Betera-Кубка Беларуси (0:0) на вопросы Bet News ответил недавний новобранец динамовцев.
— Поздравляем с дебютом. Как сложился первый официальный матч, какие эмоции он вызвал?
— Эмоции от дебюта в большей степени положительные. Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион в немалом количестве и поддержали нас. А вот итогом встречи мы не очень довольны. Но впереди ответная игра. Приложим все силы, чтобы добиться положительного результата и пройти дальше.
— Вам комфортно на позиции нападающего, на которой вы играли в матче с «Торпедо»?
— В группе атаки мне комфортно. Я универсальный форвард. Могу сыграть и справа, и слева, и центрального, и оттянутого нападающего. Наш главный тренер Александр Седнев на этот матч выбрал такое построение. Никаких проблем я не испытывал.
Главный тренер брестского «Динамо» Александр Седнев: пока у нас обилие брака
— В группе атаки брестчан вы составили компанию Михаилу Гордейчуку и Егору Корцову. Насколько вы уже понимаете друг друга на поле?
— Считаю, что процесс идет хорошо. Много работаем на тренировках, и результат уже есть. Миша и Егор играли вместе в прошлом году. А я пришел в межсезонье. Поэтому какое-то время для адаптации мне, безусловно, еще требуется. Думаю, что через работу на тренировках, через игры мы отыщем правильные настройки и будем понимать друг друга с полуслова.
— В прошлогодней версии атакующего трио брестского «Динамо» вы заменили Германа Барковского. Невольно приходится сравнивать…
— На меня это абсолютно не давит. Все же мы с Германом отличаемся. Он выше, габаритнее. У него были одни задачи на поле, у меня другие. В матче с «Торпедо» мне надо было цепляться за мяч, работать с ним. Что-то получилось, что-то — нет. Надеюсь, команду я не подвел.
Гол Германа Барковского помог «Пуще» выйти в полуфинал Кубка Польши
— Несмотря на раннюю весну, матч проходил на натуральном газоне. Что скажете о его качестве?
— Брест славится умением готовить поле к матчам. И в этот раз оно было хорошего качества, за что передам слова благодарности нашим агрономам. При подготовке учитывали, в каких условиях будем играть. Последнюю неделю работали на нашей загородной базе, тренировались на натуральном газоне.
— Абсолютное большинство футболистов скажет, что на натуральном поле играть лучше, чем на искусственном…
— Если натуральное поле соответствующего качества. Был ведь вариант сыграть в Бресте и на искусственном покрытии. Но нас заверили, что подготовят натуральный газон. И эти слова не разошлись с делом. Не было кочек, непредсказуемых отскоков, ноги не ехали. Состояние поля на наши действия негативно не повлияло.
— По ходу матча Дениса Ковалевича заменил… Денис Ковалевич. Наличие двух игроков с одинаковыми фамилиями и именами вызывает путаницу в команде?
— Он Русланович, из Пинска. А я — Максимович, из Кобрина. Он немного постарше, поэтому его в команде зовут Старший товарищ, а меня — Джуниор или Кобринский. А вообще у нас много Денисов. И когда это имя звучит в раздевалке, то реагируют многие.
— От Кобрина до Бреста рукой подать. Возможно, на матче присутствовали ваши персональные болельщики?
— Приехали родители, родственники, друзья. Признателен всем им. Их присутствие стало для меня дополнительным стимулом.
— После нулевой ничьей в Бресте как оцените шансы команд на выход в полуфинал?
— Думаю, шансы 50 на 50. Правда, матч будет проходить на искусственном покрытии, и вновь придется менять внутренние настройки. Но это не должно помешать нам добиться положительного результата.
Автор: Андрей Синюк.
Фото: ФК «Динамо» Брест.