Виталий Жуковский: «Говорили, что в белорусском футболе кризис даже тогда, когда БАТЭ обыгрывал «Баварию»

Виталий Жуковский: «Говорили, что в белорусском футболе кризис даже тогда, когда БАТЭ обыгрывал «Баварию»

О кризисе и СМИ.

Экс-главный тренер БАТЭ и «Ислочи» Виталий Жуковский поделился мнением о том, есть ли кризис в белорусском футболе, а также отметил, что сейчас представители СМИ не уделяют должного внимания игре и тому, что ее окружает.

- Что скажете о нашем футболе? Где он сейчас находится? Преодолен ли период кризиса?

- Сколько нашему футболу? Более 30 лет. Каждый год говорили, что наш футбол в кризисе. Даже когда БАТЭ побеждал «Баварию» - говорили, что у нас кризис, у нас все плохо. Это нормально, но мне очень сложно судить – я чемпионат меньше стал смотреть. По сборной очень мало информации. Это очень большой минус. У нас пресса перестала качать. Качали, была критика. Ты встаешь, ты злой, тебя критикуют. Но ты становишься сильнее! Ты думаешь, как стать лучше! А сейчас с этим проблема.

Хочу почитать какое-то интервью тренера после игры и его нигде нет. Это очень серьезная проблема.

Посмотрите, за полгода был ли какой-то на пресс-конференции [всплеск]? Вообще ничего нету, но он должен жить. Футбол же – это не только поле. Футбол – это сама суть. Ежедневно качать, качать и так далее. И это привлекает! А когда этого нет… Мне кажется, что надо чуть-чуть добавлять, чуть-чуть давать больше свободы для общения по футболу. И нужно критиковать. Это нормально, - сказал Жуковский в эфире программы «Спорт кадр» на «Беларусь 5».

Текст: pmnews.monko.studio

0

0

0

0

0