“Вашингтон” сформировал штаб на сезон-2023/24. Клуб привлек тренера, который несколько лет работал с братьями Костицыными и Михаилом Грабовским

“Вашингтон” сформировал штаб на сезон-2023/24. Клуб привлек тренера, который несколько лет работал с братьями Костицыными и Михаилом Грабовским

А теперь с Алексеем Протасом.

Хоккейный клуб «Вашингтон» целиком сформировал тренерский штаб на ближайший сезон. Напомним, возглавит его Спенсер Карбери. Этот 41-летний специалист на протяжении двух предыдущих лет трудился в роли ассистента в «Торонто», после чего откликнулся на предложение из столицы США. «Кэпиталз» — можно сказать, не чужая ему организация, потому что до той поры, как податься в канадские «Мэйпл Ливз», Карбери работал с «Херши», то есть фарм-клубом «Вашингтона».

Напомним, «Херши» в 2023 году стал обладателем второго по престижности трофея в североамериканском хоккее — Кубка Колдера. Он вручается победителю Американской хоккейной лиги (AHL).

Не менее интересна кандидатура главного помощника Карбери. В качестве старшего тренера, то есть правой руки Спенсера, будет трудиться Кирк Мюллер. С ним звезда Betera Алексей Протас, признанный лучшим хоккеистом Беларуси в 2023 году, а также как раз завоевавший почетный троей в составе «Херши», не знаком.

Зато его методы и почерк прекрасно знают три других белоруса. Речь о братьях-новополочанах Андрее и Сергее Костицыных, а также Михаиле Грабовском. Все потому, что на протяжении 2006-11 годов Мюллер занимал пост ассистента главного тренера в канадском «Монреале».

Следовательно, он в раздевалке «Канадиенс» пересекся со всеми перечисленными белорусами, игравшими в Национальной хоккейной лиге (NHL). Эксперт Betera Грабовский был частью легендарного клуба с 2006-го по 2008-й. С 2007 по 2010 годы там играл Сергей Костицын. А вот его старший брат Андрей оставил еще более яркий след в истории: он носил свитер «Монреаля» с 2005 года по 2012-й.

Будущий сезон называется определяющим в североамериканской судьбе Протаса. На протяжении двух прошлых он, имея двусторонний контракт, бесконечно мотался между «Херши» и «Вашингтоном».

0

0

0

0

0