Тимофей Калачев: к сожалению, в Беларусь не часто удается заглянуть

Тимофей Калачев: к сожалению, в Беларусь не часто удается заглянуть

Эксклюзив Bet News.

Бывший полузащитник сборной Беларуси Тимофей Калачев в эксклюзивном комментарии корреспонденту Bet News рассказал о причинах, по которым ему редко удается возвращаться на родину.

При этом он не исключил, что может рассмотреть варианты трудоустройства в Беларуси. Последним местом работы Калачева является «Чайка», где он выполнял функции помощника главного тренера.

— Когда предыдущий раз были в Беларуси?
— Ой, к сожалению, не часто удается заглянуть. Наверное, года два уже не приезжал. Воздушное пространство над значительной частью юга России закрыто. Не функционирует для гражданских самолетов и аэропорт в Ростове. Так что маршрут прокладывать очень сложно. 

 — С семьей окончательно осели в Ростове?
— Пока да. Вся семья тут. Хотя в «Чайке» уже не работаю. Некоторое время назад покинул клуб.

— Брат домой в Могилев не зовет?
— Ха, да, зовет постоянно к себе. Не то чтобы на какую-то конкретную работу, а просто — мол, чтобы возвращался на родину.

— Поступи предложение из Беларуси и малой родины, согласились бы?
— Сложно однозначно сказать, да или нет. Надо будет все взвешивать, все условия, обстоятельства. Пока нигде не работаю. Посмотрим, как и что дальше будет. Для предложений я открыт. Занимаюсь пока семьей.

— Старший сын пошел по вашим стопам: где он сейчас?
— Ему 22, все еще пытается заниматься в ростовской футбольной академии, но с переменным успехом. То получается, то нет. Но пока не бросает.

Тимофей Калачев: не помню, когда последний раз играл на «Динамо»

Фото: пресс-служба ФК «Чайка».

1

1

0

0

0