Справится ли Гончаренко с “Зенитом”? Лучшие ставки на выходные

Пресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий предстоящего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат России. Зенит — Краснодар (7 августа)

Главный матч тура в чемпионате России! «Краснодар» под руководством белорусского тренера Виктора Гончаренко постарается дать бой чемпиону страты питерскому «Зениту». Удастся ли? Эксперт Parimatch Сергей Гуренко считает, что вряд ли.

— Не сомневаюсь, игра будет очень интересная, открытая. Голами отметятся обе команды, потому что они располагают хорошими атакующими футболистами и испытывают проблемы в обороне. Думаю, будет забито не менее трех голов.

Команда «Зенита» более сыграна и сбалансирована. Ставлю на то, что она не проиграет. «Краснодар» уступил «Химкам» в домашнем матче, однако имел много моментов. Можно сказать, дело случая, что «быки» не выиграли. И все-таки у них не все отлажено в обороне, — отмечает эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Прогноз Гуренко на матч «Зенит» — «Краснодар»

Коэффициенты Parimatch: Зенит — 1.45, ничья — 4.90, Краснодар — 6.90.

Футбол. Суперкубок Англии. Лестер — Манчестер Сити (7 августа)

Английский сезон откроет матч за Суперкубок. Встретятся чемпион премьер-лиги «Манчестер Сити» и обладатель Кубка страны «Лестер». В этой игре есть явный фаворит: Parimatch отдает предпочтение команде Хосепа Гвардиолы. Впрочем, в матчах за трофей далеко не всегда побеждают сильнейшие. Достаточно вспомнить прошлый сезон: многие прогнозировали успех «Ливерпуля», однако Суперкубок выиграл «Арсенал».

«Сити» забрал два из трех последних Суперкубков, всего у клуба шесть таких трофеев. У «Лестера» — один, завоеванный 50 лет назад. Суперкубок Англии — не главный трофей страны: уступает по значимости премьер-лиге, Кубку Англии и Кубку лиги. Он считается «малым титулом» и поэтому матчи Суперкубка редко проходят в ожесточенных противостояниях, характерных для финальных матчей «больших турниров». И все-таки как матч-открытие сезона Суперкубок очень хорош. «Лестер» или «Манчестер Сити» — кто возьмет трофей?

Коэффициенты Parimatch: Лестер — 3.90, ничья — 3.85, Манчестер Сити — 1.93.

Футбол. Олимпиада. Бразилия — Испания (7 августа)

На футбольной Олимпиаде остался один несыгранный матч — финал. Действующие чемпионы Игр бразильцы встретятся с испанцами, которые привезли в Токио фантастический состав — Педри, Ойарсабаля, Ольмо и других звезд недавнего ЕВРО. Бронзовые медали достались Мексики, чья команда справилась с японцами. Кто же выиграет золото?

— Честно говоря, от бразильцев и испанцев ожидал более убедительной игры в полуфиналах. Отмечу состав сборной Испании, который в целом по турниру сыграл ниже массовых ожиданий. Но состав мощный настолько, что Марко Асенсио не играет в стартовом составе. В полуфинале он вышел со скамейки и забил победный гол. По составу к испанцам нет вопросов, есть вопросы по игре.

У сборной Бразилии выделяется Ришарлисон, плюс есть Майкон из «Зенита», хватает и других интересных парней. Дани Алвес претендует на свой очередной трофей. Беря в расчет все впечатления о турнире, поставлю в финале на Бразилию. Хотя сборная Испании выглядит более сбалансированной и мощной, — отмечает эксперт Parimatch Владислав Татур.

Коэффициенты Parimatch: Бразилия — 2.75, ничья — 2.90, Испания — 3.05.

Футбол. Париматч Кубок Беларуси. Славия — БАТЭ (8 августа)

В 1/8 финала Париматч Кубка Беларуси много интересных пар. Тут и брестское дерби «Динамо» — «Рух», и встреча «Шахтера» с «Гомелем»… Однако поединок «Славии» и БАТЭ интригует не меньше вышеназванных противостояний. Клуб из Борисова — действующий обладатель трофея, который, однако, вполне может сойти с дистанции уже в августе. Борисовчане сейчас не на ходу, а Кубок для «Славии» — единственная возможности спасти этот сезон.

БАТЭ живет без побед уже три матча кряду. В конце июля команда Виталия Жуковского проиграла в чемпионате брестскому «Динамо» и вылетела из Лиги конференций, а в августе сыграла вничью с «Гомелем». «Славия» же расписала мировую с «Ислочью» и выиграла у «Сморгони», а в еврокубках, понятное дело, не участвовала. Команда Михаила Мартиновича вполне способна дать бой БАТЭ, который рискует продлить затянувшуюся серию неудач. Она, в свою очередь, может форсировать тренерскую отставку…

Коэффициенты Parimatch: Славия — 9.50, ничья — 5.60, БАТЭ — 1.30.

UFC 265. Деррик Льюис — Сирил Гане (8 августа)

В ночь с 7 на 8 августа в Хьюстоне пройдет турнир UFC 265, главным событием которого станет бой за пояс временного чемпиона в тяжелом весе между американцем Дерриком Льюисом и французом Сирилем Гане. Льюис — второй номер рейтинга, Гане — третий. Изначально планировалось, что француз будет биться с действующим чемпионом Франсисом Нганну, однако промоушен решил ввести временный пояс из-за отказа чемпиона защищать титул в ближайшие месяцы.

Гане по прозвищу «Хороший парень» фаворит. Неудивительно: девять побед и ни одного поражения в профессиональном ММА. В 2021 году он дважды победил единогласным решением судей: в феврале Жаирзиньо Розенстрайка, в июне — Александра Волкова. Деррик «Черный Зверь» Льюис провел в ММА гораздо больше матчей и, разумеется, знает горечь поражений, однако тоже пребывает в хорошей форме: четыре победы кряду. В 2021-м он провел один матч: в феврале ударом рукой победил Кертиса Блейдса. Справится с Гане? Интрига сохранена, несмотря на разницу в коэффициентах.

Разное. Сделай прогноз на UFC 265 — и выиграй до 10 тысяч рублей!

Коэффициенты Parimatch: Льюис — 4.09, Гане — 1.28.

0

0

0

0

0