Сергей Гуренко подчеркнул, какого человечка не хватает минскому “Динамо”

Сергей Гуренко подчеркнул, какого человечка не хватает минскому “Динамо”

Вот у «Немана» таких двое есть.

В новом выпуске шоу «Голевая передача» была затронута тема выступлений в чемпионате Беларуси минского «Динамо».

В частности, Сергей Гуренко высказался о кадровой ситуации в столичном клубе и заявил, что динамовцам не хватает лидера, креативного игрока в центре поля.

— Считаю, в «Динамо» сейчас нет игрока такого уровня, как Кисляк. Селява — да, он много бегает, отбирает. Но нет игрока, который бы вел игру. Дирижера нет.

Может, «Динамо» не хватает таких игроков, как Алыкулов и Савицкий. Которые могут что-то хитрое. На сегодняшний день лидер команды — это Седько. Однозначно. Но ему не хватает еще одного человечка, с кем бы он мог сыграть, что-то разыграть. Понятно, хотелось бы и фланги [усилить] — они должны уметь и обыграть, и атаку начать.

В защите... Поломался Политевич — это дядька на поле. Поломались Сачивко, Гаврилович. Они все плюс-минус однотипыне футболисты. И там Шева [Швецов] играет, но он за последние годы не добавил в развитии атаки, в солидности.

Ну, и в «Динамо» нет стабильности состава. Каждый матч смены, перестановки. Хотя игроков в команде очень много. Задача, как с ними со всеми разобраться.

Хващинский? У Вовы всегда есть моменты. В любой игре он очень настырный, предлагает себя. Может, на сегодняшний день он не игрок старта, но выйти на замену, когда есть пространство... За счет желания он всегда имеет моменты, — сказал Гуренко в новом выпуске программы.

Фото: пресс-служба ФК «Динамо» Мн.

0

0

0

0

0