С друзьями и в комфорте. Репортаж с пабстомпа The International

С друзьями и в комфорте. Репортаж с пабстомпа The International

Увидели собственными глазами, как это было.

Рабочая неделя для многих началась нестандартно. В ночь с воскресенья на понедельник сотни тысяч людей следили, кто поднимет Аегис в 2023 году. Кому-то посчастливилось смотреть The International по Dota 2 прямо с места событий на «Ки-арене» в Сиэтле. Другие нашли альтернативный вариант: пабстомпы с различными активностями.

Один из таких организовала Betera в столичном кинотеатре SKYLINE Cinema в ТРЦ «Galileo». Компания арендовала все залы, чтобы большинство желающих смогли попасть на мероприятие. Причем изначально планировалось, что The International покажут лишь в четырех из семи. Но спрос оказался так велик, что мероприятие было расширено. И это вопреки позднему времени и приближавшемуся началу рабочей недели!

Мы давно обратили внимание, что у людей есть большой интерес к киберспорту, особенно к главным мировым событиям уровня Major в CS или The International по Dota 2. И мы стараемся удовлетворить эту потребность и устраивать настоящие праздники киберспорта. За несколько дней до мероприятия почти не осталось билетов в четырех залах кинотеатра. Тогда приняли решение взять оставшиеся три, чтобы все желающие смогли посмотреть гранд-финал. И всего на мероприятие пришли почти 700 человек, — рассказал Esport Project Manager Betera Александр Головский.

Посмотреть было на что, помимо самого турнира. Компания организовала различные активности. Например, можно было сделать снимок на память с косплеерами в образе Anti-Mage, Crystal Maiden и Meepo. Были организованы также игровые зоны с PlayStation и VR.

Одной из ключевых локаций стала фотозона с Аегисом. Подержать в руках Эгиду чемпионов хотели многие гости пабстомпа — в перерывах даже выстраивалась очередь. Каждый получил шанс прикоснуться к истории.

Между картами Betera провела тематический квиз. Гостям нужно было зарегистрироваться и отвечать на вопросы не только правильно, но и быстрее других. Тройка лучших получила призы в виде мерча компании и постера с автографом участника турнира Дмитрия «Fishman» Полищука.

К слову, в одном из перерывов белорус подключился к прямой трансляции. Зрители получили шанс задать интересующие их вопросы киберспортсмену напрямую. Кстати, пообщаться и сфотографироваться можно было и с другими представителями дисциплины.

Трансляцию на пабстомпе смотрели Виталий «so bad» Ошманкевич, Станислав «Malr1ne» Поторак, Алексей «Ainkrad» Дивеевский, Никита «pantomem» Балаганин и Алексей «Mastery» Винчевский. Прикоснуться к атмосфере грандиозного события решил даже игрок в CS Игорь «lollipop21k» Солодков.  Также мероприятие посетила стримерша Яна «offertta» Плавская.

Сама трансляция проходила с озвучкой на русском языке. За победой Spirit над Gaimin Gladiators можно было наблюдать с комфортом в приятной дружеской компании. Зрители активно поддерживали своих фаворитов, хотя решающий матч и результат турнира порадовали далеко не всех.

Результат был для меня ожидаемым — даже в сетке поставил победителем Spirit. Но итоговый матч получился слишком «однокалиточным». Хотелось бы больше борьбы. В целом же этот «Инт» устраивает меня и по мете, хотя, возможно, хотелось бы, чтобы команды завязали всех героев. Думаю, что ждем баланса патча. Вообще впервые побывал на таком мероприятии. Большой социум, люди узнают. Приятно. Многие подходили, чтобы сделать фото, — отметил игрок в Dota 2 Станислав «Malr1ne» Поторак.

А я второй раз побывал на пабстомпе. В целом мне понравилось, очень много людей. Довольно-таки позитивная, приятная атмосфера. Думаю, что если организаторы улучшат техническую составляющую, то будет вообще замечательно. Могу сказать, все, что хотел, я получил от пабстомпа. Насладился игрой, все отлично. Разве что хотелось больше сопротивления от «GGшек», но что есть, то есть, — рассказал Виталий «so bad» Ошманкевич.

Пабстомп The International 2023 стал первым самостоятельным киберспортивным ивентом компании. Ранее Betera была только партнером. Esport Project Manager Александр Головский подвел итоги мероприятия:

— Все прошло на высоком уровне. Было пару нюансов, которые не позволяют поставить максимальную оценку. Но организационная команда на площадке оперативно решила все моменты. Если сравнивать с прошлым годом, то для нас это новый уровень. Тогда мы были партнером показа, а в этом году организовывали все самостоятельно.

— Каким получился этот пабстомп в сравнении с пабстомпом BLAST.tv Paris Major 2023?

— Это разные по масштабу мероприятия, и перед ними стояли разные цели. Если в мае была более ламповая домашняя атмосфера, где мы успели познакомиться почти со всеми гостями и классно провели время в этой компании, то сейчас состоялось масштабное официальное мероприятие. Было больше гостей, больше залов, больше активностей и больше ответственности. Но считаю, что оба мероприятия классные, каждое по-своему. Я бы с удовольствием посетил их еще раз. Сейчас мы очень высоко подняли планку наших ивентов и каждый раз стараемся сделать рывок, чтобы превзойти прежние и приятно удивить гостей.

0

0

0

0

0