“Пари НН” Максима Салаша прекратил спор за чемпионство в Единой лиге ВТБ. Команд с белорусами в составе в борьбе за титул не осталось

“Пари НН” Максима Салаша прекратил спор за чемпионство в Единой лиге ВТБ. Команд с белорусами в составе в борьбе за титул не осталось

Нежданный результат.

Завершился третий матч в рамках серии первого раунда плей-офф Единой лиги ВТБ-2022/23, в которой встречались «Локомотив-Кубань» и «Пари Нижний Новгород». Победу в нем одержали хозяева со счетом 92:81. Таким образом, баскетбольные «железнодорожники» взяли верх в третьей схватке кряду и «всухую» оставили за собой противостояние (3:0).

Это несколько удивительно, поскольку по ходу регулярного чемпионата эти команды играли четырежды, и всякий раз побеждали именно нижегородцы. Они же завоевали по итогам гладкой дистанции преимущество своей площадки. Эксперты сходились во мнении, что именно в этой четвертьфинальной паре будет наиболее ожесточенная борьба. Однако, как и в соперничестве ЦСКА и «Автодора», все решилось в минимально возможных трех поединках.

Сначала «Пари» проиграл оба матча в родных стенах (81:93, 72:77), а затем не смог совладать с кубанцами и на выезде. Итоговый счет почти повторил цифры, которые горели на табло в минувшую пятницу.

Локомотив-Кубань — Пари НН — 92:81 (22:22, 27:16, 25:16, 18:27)
Итог серии — 3:0.

«Локомотив» дальше встретится с ЦСКА, а вот в связи с фактом вылета из розыгрыша клуба из Нижнего Новгорода констатируем такую деталь: в борьбе за главный приз больше не остается команд, где бы выступали белорусские легионеры. Последним оставался легкий форвард проигравших в этой серии Максим Салаш.

Что касается его показателей, то как минимум третий матч Салаш провел весьма достойно. Он, будучи переведенным из стартовой пятерки на скамейку, набрал 23 очка (при этот стал самым результативным в своей команде). В целом за три игры он реализовывал 75% бросков (71,5% из-за дуги) и отличался 15,0 баллами при 4,66 отскоках.

0

0

0

0

0