“Мы до последнего надеялись…” “Крумкачы” отказались от выступления в первой лиге

“Мы до последнего надеялись…” “Крумкачы” отказались от выступления в первой лиге

Останутся во второй.

Столичные «Крумкачы» в сезоне-2024 вновь будут среди участников третьего дивизиона чемпионата страны. Об этом клуб сообщил на официальном сайте.

В минувшем сезоне команда уступила в финале второй лиги «Партизану» и завоевала право на повышение в классе. Однако проходить лицензирование «вороны» отказались. Таким образом, повторилась история прошлого года, когда команда по спортивному принципу могла бы присоединиться к числу участников второго дивизиона, но предпочла этого не делать в силу отсутствия необходимых финансовых условий.

Теперешнее решение прокомментировал директор «Крумкачоў» Олег Давидович:

— В это межсезонье мы работали с рядом потенциальных партнеров, и в сравнении с предыдущим годом наблюдалась позитивная динамика на стадии некоторых переговоров. В связи с чем было подано заявление на прохождение лицензирования. Несмотря на привлекательность клуба как рекламного бренда, что можно видеть по цифрам посещаемости матчей, продаж и охватов в социальных сетях, мы получили ряд отказов от сотрудничества. На сегодня у клуба нет минимально необходимого бюджета для участия в первой лиге. Рисковать существованием клуба и допускать возможное снятие «Крумкачоў» по ходу сезона я не вправе. 

Фото: ФК «Крумкачы».

1

0

1

0

0