Минское “Динамо”, пропустив трижды от БАТЭ, стало последним полуфиналистом Betera-Кубка Беларуси

Минское “Динамо”, пропустив трижды от БАТЭ, стало последним полуфиналистом Betera-Кубка Беларуси

Огненное «класико» на «Динамо-Юни».

Минское «Динамо» дополнило компанию полуфиналистов Betera-Кубка Беларуси. Ранее в квартет сильнейших, продолжающих борьбу за трофей, пробились «Неман», «Ислочь» и «Торпедо»-БелАЗ.

Динамовцы на этой стадии встречались с борисовским БАТЭ. Повторное противостояние команд в столице привело к победе в основное время «желто-синих» с минимальной разницей. Таким образом, соперники вынуждены были выяснять отношения за пределами основного времени: сначала — в двух 15-минутных экстра-таймах, затем — в серии пенальти. В итоге успех отпраздновали «бело-голубые».

Динамо Мн — БАТЭ — 2:3 (Школик, 50, Мельниченко, 84; Никифоренко, 42, Политевич, 84-автогол, Шведчиков, 92+). Пенальти — 5:4.
Счет первого матча — 1:0.

Чемпионы страны в этой встрече не вели ни разу. На мячи в исполнении Олега Никифоренко и Сергея Политевича (автогол) точными ударами ответили Игорь Школик и Трофим Мельниченко. Казалось, что финальный свисток зафиксирует устраивающую столичный коллектив ничью, однако мяч на второй добавленной минуте забил Александр Шведчиков.

Последующие полчаса обошлись без взятий ворот, и все решилось в серии пенальти, где единственным смазавшим свой удар из десяти бьющих стал форвард БАТЭ Никифоренко.

Фото: ФК «Динамо» Мн.

0

0

0

0

0