“Лацио” и “Партизан” взяли верх, встречая финальный свисток вдесятером, и остальные итоги матчей 1/8 финала ЛЕ и ЛК

“Лацио” и “Партизан” взяли верх, встречая финальный свисток вдесятером, и остальные итоги матчей 1/8 финала ЛЕ и ЛК

Большой футбольный вечер.

В двух еврокубковых турнирах — Лиге Европы и Лиге конференций — состоялись оставшиеся матчи 1/16 финала. Об исходах более ранних противостояний Bet News сообщал накануне.

Что касается игр, которые начинались в 23.00 по минскому времени, то тут отдельно отметим несколько результатов. Примечательно, что все четыре поединка в Лиге конференций завершились с минимальным счетом. Причем выезд выдался удачным лишь для одного клуба — белградского «Партизана», завершавшего встречу в меньшинстве после удаления на 50-й минуте Игоря Вуячича.

Схожие обстоятельства сопровождали викторию «Лацио». С той лишь разницей, что римский коллектив в соперничестве с «Клужем» сначала остался вдесятером (на 15-й прямая красная карточка была предъявлена Патрику), а затем забил единственный гол — на четвертой компенсированной к первому тайму минуте. Отличился Чиро Иммобиле.

В Лиге Европы обратим внимание на разгром, который «Севилья» учинила ПСВ. Вместе с тем, как свидетельствует продвинутая статистика, он не совсем вытекал из логики происходящего. По ожидаемым голам (XG) у сторон было полное равенство (1,04 на 1,04).

Кроме того, «Байер» в концовке упустил даже ничью, сражаясь с «Монако». В добавленное время третий, ставший победным, гол в ворота немецкого клуба провел Аксель Дизази.

Лига Европы
Спортинг — Мидтъюланн — 1:1
(Коатес, 94+; Ашур, 77).
Байер — Монако — 2:3 (Мусса Диаби, 48, Вирц, 59; Градецки, 9-аг, Крепен Диатта, 74, Дизази, 92+).
Севилья — ПСВ — 3:0 (Эн-Несири, 47+, Лукас Окампос, 50, Гудель, 55).
Ювентус — Нант — 1:1 (Влахович, 13; Блас, 60).

Лига конференций
Лацио — Клуж — 1:0
(Иммобиле, 49+).
Шериф — Партизан — 0:1 (Рикарду Гомеш, 45).
АЕК — Днепр-1 — 1:0 (Анхель Гарсия, 84).
Лудогорец — Андерлехт — 1:0 (Игор Тиаго, 9).

0

0

0

0

0