Кирилл Альшевский выразил опасение, что сборная Беларуси упустит перспективного защитника

Кирилл Альшевский выразил опасение, что сборная Беларуси упустит перспективного защитника

Проблема в паспорте.

42-летний белорусский специалист Кирилл Альшевский в YouTube-шоу «На банке» затронул вопрос гражданства 20-летнего защитника БАТЭ Александра Мартынова, у которого российский паспорт.

Мартынов родился в Оренбурге, однако переехал в Беларусь, где стал заниматься в футбольной школе «Минск», откуда перебрался в дубль БАТЭ. В нынешнем сезоне провел 13 матчей в чемпионате Беларуси, забил один мяч и отдал две голевые передачи. В 2022 году вызывался в сборную Беларуси до 19 лет.

— Насколько я знаю, у Мартынова нет белорусского паспорта. Не кажется ли вам, что если ему не дадут белорусский паспорт, то наша сборная может потерять хорошего защитника?
— 100 процентов. Мы неоднократно поднимали вопрос по поводу его паспорта. Я сам общался непосредственно с руководителем ассоциации [Белорусская федерация футбола]. Но такие вещи не решаются легко и быстро. Основной аргумент: центральный защитник — штучная позиция, как и нападающий.

Тем более когда у нас на этой позиции будет смена поколений. Игроков на этой позиции просто мало. Я топил за то, чтобы он получил белорусский паспорт. Реально думаю, что при должной работе в будущем это будет хороший игрок уровня минимум нашей сборной.

Ранее сообщалось, что Мартыновом интересуется московское «Динамо».

Фото: пресс-служба ФК «Динамо» Минск.

1

0

0

0

0