Карлос Алос: хотим взять 6 очков в ближайших матчах. Не понимаю, как можно играть не на победу

Комментарий главного тренера сборной Беларуси с открытой тренировки.

Bet News посетил открытую тренировку сборной Беларуси по футболу, перед которой ее главный тренер Карлос Алос ответил на вопросы журналистов.

— Как вам атмосфера? Много детей, журналистов…
— Нам нужно понять, что мы национальная команда. Мы играем за страну и для людей. Конечно, мне хотелось бы более спокойной обстановки на тренировке, но я понимаю ситуацию. И мы счастливы, потому что играем для людей.

— Некоторые игроки назвали вас строгим тренером.
— Это неправда. Мы стараемся привить сборной высокую организацию. Знаем, что у нас есть ответственность — представлять страну. Мы должны быть профессионалами и понимать важность матчей.

— Насколько реально набрать в ближайших матчах 6 очков?
— Я тоже хочу взять 6 очков. Не понимаю, как можно играть не на победу. Для меня единственная мысль — это выиграть. Но если вы спросите тренеров Андорры и Израиля, то они скажут то же самое. Конечно, мы хотим выиграть. Других вариантов быть не может.

— По какой схеме планируете играть?
— Пока не знаю. Посмотрим. Постараемся использовать правильную тактику. Но правильная она или нет, увидим после игры.

— Почему вы возглавили именно сборную Беларуси, и что вам здесь понравилось?
— На мой взгляд, у команды есть потенциал. Результаты дадут ответ на этот вопрос. Но мы думаем, что действительно можем добиваться хороших результатов. Что касается впечатлений, то я чувствую себя здесь хорошо. Мы довольны игроками, и команда готова биться. Мы не можем обещать результат, но гарантируем, что выложимся на сто процентов.

— Многие хотели бы видеть в сборной Егора Карпицкого. Смотрите ли вы за ним, и насколько пристально следите за сборными Беларуси младших возрастов?
— Речь не только о Карпицком. Есть много игроков молодежной сборной, которые играют на высоком уровне. Они будущее национальной команды. Конечно, у них есть шансы попасть туда. Я смотрю не в паспорт игрока, а на качество его игры. У большинства молодых футболистов хорошее будущее. И я уверен, что они станут будущим национальной сборной.

Что касается команд младших возрастов, то мы провели скаутинг «молодежки». Остальных — еще нет, потому что у нас не так много времени. Мы фокусируемся на матчах с Андоррой и Израилем. Но после них у нас будет время, чтобы изучить и более юных игроков.

— В сборную был довызван Артем Концевой. Это обусловлено его выступлением в еврокубках или другими причинами?
— Я разговаривал с Концевым вчера и объяснил ему, почему он изначально не попал в состав. Но это была личная беседа, не хочу выносить ее на публику. У нас хорошие отношения. У него большой талант. Я им доволен.

— Какие новости от медицинского штаба? Возможны ли изменения в составе до отъезда в Андорру?
— Есть некоторые проблемы с физическим состоянием у Владислава Климовича. Вчера не тренировался Кирилл Капленко. Но мы надеемся подойти к матчам в полной готовности.

— Вы посмотрели больше матчей чемпионата Беларуси. Они расширили круг кандидатов в сборную?
— Безусловно. Сейчас мы сфокусированы на том списке игроков, который есть. Но в дальнейшем определенно будут изменения. Это нормально.

— Павел Савицкий выйдет в «старте» на матч с Андоррой?
— Не знаю. Вы работаете на Андорру? Посмотрим. Мне нужно сообщить игрокам, кто выйдет на поле, и я не хочу это делать через прессу.

0

0