Итоги первой, второй лиг и турнира дублеров: победителями стали “Нафтан”, “Нива” из Долбизно и “Энергетик”-БГУ

Итоги первой, второй лиг и турнира дублеров: победителями стали “Нафтан”, “Нива” из Долбизно и “Энергетик”-БГУ

Чемпионская компания для солигорского «Шахтера».

В субботу «Шахтер» оформил третий подряд титул в высшей лиге. А вскоре стали известны и победители трех других национальных футбольных турниров.

В первой лиге золото у «Нафтана». Новополочане на одно очко опередили «Сморгонь», которая на финише набрала лишь пять баллов в четырех матчах. Тем не менее обе команды оформили путевки в высшую лигу. Бронзовые медали достались петриковскому «Шахтеру». Как фарм-клуб солигорцев команда не имеет права участвовать в переходных матчах за выход в элиту, а потому в «стыках» выступит «Макслайн», занявший четвертое место. Поединки с дзержинским «Арсеналом» состоятся 16-го и 20-го ноября.

В воскресенье на минском стадионе «Динамо-Юни» состоялся финал второй лиги, в котором «Нива» переиграла «Крумкачы». Основное время закончилось вничью 2:2, однако в овертайме команда из агрогородка Долбизно дожала «воронов» — 5:2. Отметим, матч собрал аудиторию в 1833 зрителя.

Оба финалиста получили право выступить в первой лиге в следующем сезоне. В интервью football.by главный тренер «Нивы» Александр Казанцев дал понять, что команда намерена воспользоваться такой возможностью. А вот «Крумкачы», по сообщению телеграм-канала «Серебряный век», не пойдут на повышение по финансовым соображениям, если в ближайшие месяцы ситуация не изменится. Добавим, бронзовые медали взял солигорский «Партизан» Николая Януша, обыгравший в матче за третье место «Викторию» из Марьиной Горки (3:2).

Наконец, победителем турнира дублеров стал «Энергетик»-БГУ. На два очка «студенты» обошли резервистов БАТЭ. Третье место заняли минские динамовцы.

Фото: пресс-служба АБФФ.

0

0

0

0

0