Ирина Жук упомянула легендарную легкоатлетку, благодаря которой увлеклась прыжками с шестом

Ирина Жук упомянула легендарную легкоатлетку, благодаря которой увлеклась прыжками с шестом

Кто бы сомневался.

Ирина Жук — 30-летняя белорусская прыгунья с шестом. Она является сильнейшей спортсменкой страны в данном легкоатлетическом упражнении. Именно Жук принадлежит рекорд Беларуси в этом в виде программы. В феврале прошлого года она взмыла вверх на 4,80 метра во французском Льевене, установив тем самым ориентир, который держится до сих пор. Заметим, и ранее Ирина превосходила планки, собою же установленные.

В проекте «Team by» легкоатлетка рассказала о своем увлечении, отвечая на вопросы детей. В частности, она призналась, почему именно решила взять в руки шест и что ее сподвигло пойти в соответствующую секцию.

— Я выбрала прыжки с шестом, потому что когда-то в детстве смотрела по телевизору чемпионат мира по легкой атлетике, и прыгала Елена Исинбаева. Она тогда побила свой очередной мировой рекорд. Я тогда повернулась к маме и сказала: «Тоже хочу так прыгать! Отведи меня прыгать». Когда ты прыгаешь высоко, это состояние настоящего счастья. Как будто ты чего-то очень долго хотел, и это у тебя получилось, ты смог.

Исинбаева на данный момент уже завершила карьеру. Ей 40 лет. Она — двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира. Авторству Исинбаевой принадлежат аж 28 планетарных рекордов.

Кроме того, Жук припомнила любопытную историю, которая могла привести к травме или другим неприятным последствиям. Однажды она могла приземлиться не на мягкий настил, а удариться об асфальт, приземляясь с большой высоты.

— Когда-то была на соревнованиях за границей. Это была площадь на улице в центре города. До сих пор помню, как лечу мимо матов, а люди меня буквально словили на руки. Это на самом деле страшно, потому что не знаешь, чем может все закончиться. Спасибо зрителям, меня словили.

0

0

0

0

0