“Иногда надо терпеть”. Кирилл Альшевский после матча с “Партизани” заявил, что БАТЭ сделал предложение вернуться экс-нападающему клуба

“Иногда надо терпеть”. Кирилл Альшевский после матча с “Партизани” заявил, что БАТЭ сделал предложение вернуться экс-нападающему клуба

А вы бы этого хотели?

Поздним вторничным вечером борисовский БАТЭ взял по сумме двух матчей верх над албанским «Партизани» в рамках 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Следовательно, «желто-синие» встретятся в следующем круге с кипрским «Арисом». А в том случае, если окажутся сильнее клуба, где выступает экс-борисовчанин Артем Шуманский, обеспечат себе как минимум право участия на групповом этапе Лиги конференций.

По следам встречи с «Партизани» наставник белорусской команды Кирилл Альшевский дал комментарий пресс-службе, который размещен на «youtube»-канале. Приводим цитаты Кирилла Петровича.

— Знаете, иногда нужно терпеть. Не всегда футбол бывает красивым и созидательным. Это именно тот случай. Ребята проявили морально-волевые качества. Иногда это больше, чем умение правильно двигаться с мячом и играть в качественный футбол. Надеюсь, по сумме двух игр победил сильнейший. Хотя отмечу, что оппонент был достаточно хорош.

Первую замену тренерский штаб провел лишь на 83-й минуте, до этого избегая каких-либо правок. Альшевский утверждает, что нужды прибегать к ним раньше не было.

— По такой игре довольно тяжело выходить на замену. Много единоборств, качели. Я считаю, что все замены мы сделали вовремя. Не было необходимости их совершать раньше. А делать замены ради замен — для чего? По сути, мы достаточно хорошо сдерживали соперника. Поэтому и необходимости вносить в игру коррективы не было.

С трибун за «желто-синих» болел сербский форвард Неманья Милич, который отыграл за БАТЭ четыре сезона, а зимой перебрался в «Младост ГАТ». Контракт с клубом из родной страны у него действует до конца 2023 года. Невзирая на это, рулевой БАТЭ признался, что хотел бы видеть Неманью в борисовских рядах вновь. Более того, озвучил предложение в личном разговоре с 33-летним футболистом.

— Да, успели перекинуться парой слов. Было очень приятно его увидеть. Это придало нам определенную энергию. Причем прибыл в экипировке БАТЭ. Он искренне радуется за наш клуб. Предложили ему вернуться к нам. Маловероятно, конечно, но он как минимум сказал, что подумает.

0

0

0

0

0