Голкипер сборной Беларуси переберется в “Атырау”, который возглавляет Виталий Жуковский

Голкипер сборной Беларуси переберется в “Атырау”, который возглавляет Виталий Жуковский

Утверждается, что все на мази.

34-летний белорусский вратарь Егор Хаткевич в следующем сезоне будет выступать за «Атырау» из одноименного города. Об этом, ссылаясь на собственные источники, информируют журналисты из казахстанского издания sportx.kz.

Они сообщают, что соглашение пока не подписано, однако между клубом и футболистом уже имеется предварительная устная договоренность, которая будет отражена на бумаге в ходе ближайшего учебно-тренировочного сбора «Атырау» в Турции.

Также заявляется, что Хаткевич имел и более привлекательные с финансовой точки зрения варианты для продолжения карьеры и все же сделал выбор в пользу «Атырау». В этом деле определяющим аргументом стало якобы желание воссоединиться с белорусским специалистом Виталием Жуковским, с которым Хаткевич работал на протяжении трех лет — с 2018-го по 2020-й — в «Ислочи». Жуковский также расстался с «волками» по окончании сезона-2020, откликнувшись на приглашение борисовского БАТЭ.

В прошлом сезоне Егор являлся основным голкипером минского «Динамо», за которое провел в чемпионате Беларуси 25 матчей, из которых 13 — «насухо». Тем не менее по ходу второго круга получил повреждение, из-за чего был вынужден пропустить несколько игр. Действие его соглашения с «Динамо» истекает в конце декабря.

Что касается «Атырау», то этот клуб в казахстанском первенстве-2022 занял 11-е место из 14, лишь на одно очко опередив 13-ю команду, которая в итоге покинула Д1.

0

0

0

0

0