Футбол, хоккейная сборная, Формула-1 — интересные ставки на конец недели

Пресс-служба Parimatch анонсирует пять главных событий ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ — Энергетик-БГУ (17 апреля)

В прошлом сезоне «Энергетик» дважды справился с БАТЭ. Аутсайдер обыграл фаворита 3:1 на Семашко и 1:0 на «Борисов-Арене». Известно, что один раз — случайность, два — совпадение, три — уже закономерность. Будет ли очередная победа? Матч, кстати, пройдет на «Городском» — у вице-чемпиона возникли проблемы с арендой основной арены.

— Это будет непростой матч для БАТЭ, но, думаю, борисовчане выиграют. Потому что «желто-синие» однозначно выше по классу, плюс в составе «Энергетика» уже нет тех исполнителей в атаке, которые приносили результат в прошлом сезоне. Ну и, конечно, должна последовать приличная встряска от Виталия Жуковского — на матч со «студентами» БАТЭ выйдет очень мотивированным.

Обе команды плохо провели последние встречи: «Энергетик» уступил «Спутнику», БАТЭ сыграл вничью с «Минском». Борисов — это вообще… Уверен, что без встряски от Жуковского не обойдется. Только из-за судейских ошибок БАТЭ выровнял игру с «Минском». Борисов сыграл ниже возможностей, снова терять очки нельзя.

Если брать предысторию, то в прошлом году «Энергетик» дважды обыграл БАТЭ. Это очень неудобный соперник для Борисова, — отмечает эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Прогноз Сергея Гуренко на матч БАТЭ — «Энергетик-БГУ»

Коэффициенты Parimatch: БАТЭ — 1.42, ничья — 5.10, Энергетик-БГУ — 6.60

Хоккей. Товарищеский матч. Венгрия — Беларусь (17 апреля)

Программу товарищеских матчей перед чемпионатом мира сборная Беларуси открыла в пятницу встречей с австрийцами, а уже в субботу сразится с венграми. Главный тренер Михаил Захаров отметил, что основная задача этих спаррингов — просмотр кандидатов в сборную. Коуч взял в Венгрию 20 хоккеистов, 8 из которых — Колосов, Знахаренко, Соловьев, Фальковский, Демков, Мартынов, Паре и Усов — представляют минское «Динамо», 5 — Антонов, Дрозд, Лопачук, Оксентюк и Стефанович — столичную «Юность».

Беларусь прилетела в Будапешт не самым оптимальным составом, заявка очень короткая. Однако с учетом того, что сборная Венгрии отнюдь не топовая, шансы обыграть ее имеются. Помимо игроков «Динамо» и «Юности», в ростере Захарова также Шостак («Северсталь»), Коробов («Салават Юлаев»), Евенко («Трактор»), Жук («СКА-1946»), Сергей Костицын («Братислава Кэпиталс») и Карабань («Шахтер»). Венгры перед матчем с белорусами проиграли австрийцам — 0:1.

Коэффициенты Parimatch: Венгрия — 4.00, ничья — 4.60, Беларусь — 1.62

Футбол. Кубок Испании. Барселона — Атлетик (17 апреля)

Испанский футбол интригует не только чемпионской гонкой в Ла Лиге. Весьма увлекательно следить и за Кубком Короля, который близок к развязке. В субботу в Севилье трофей разыграют «Атлетик» и «Барселона». Каталонцы близки к первой большой победе за два года — команда живет без титулов с мая 2019 года, когда была добыта победа в чемпионате Испании. В кубковых турнирах команда не побеждала с 2018-го.

Для «Атлетика» это второй подобный финал за год. Главный матч Кубка Испании-2020, как известно, был перенесен на апрель 2021-го, и победу в нем праздновал «Реал Сосьедад». «Атлетик» сейчас в плохой форме: ноль выигрышей в шести последних матчах (два поражения и четыре ничьих), в то время как у «Барсы» лишь один проигранный поединок за десять встреч. Команды трижды встречались в 2021 году: «Барса» дважды победила в чемпионате (3:2 и 2:1), «Атлетик» добился успеха в Суперкубке Испании (3:2).

Коэффициенты Parimatch: Барселона — 1.53, ничья — 4.60, Атлетик — 6.10

Футбол. Чемпионат Италии. Аталанта — Ювентус (18 апреля)

Главный матч итальянского уик-энда — встреча «Аталанты» и «Ювентуса». Интересно, что эти же команды в мае разыграют Кубок Италии, ну а этот поединок многое решает в раскладах Серии А. Победа одной из дружин выведет ее на вторую позицию в таблице, если «Милан» потеряет очки. Сейчас «Ювентус» идет третьим с активом в 62 очка, «Аталанта» — четвертая, у нее 61 балл. У второго «Милана» — 63 пункта.

А вот чемпионская интрига, похоже, бесповоротно выветрилась. «Интер» уходит в отрыв: команда Конте за восемь туров до финиша имеет одиннадцатиочковый перевес над «Миланом» и наверняка досрочно выиграет Серию А. Другой вопрос в том, в каком порядке финишируют преследователи. Попадание в топ-4 гарантирует участие в Лиге чемпионов, и, помимо «Милана», «Ювентуса» и «Аталанты», на эти путевки всерьез претендуют «Наполи» и «Лацио». Что до формы команд, то она примерно одинаковая: у «Аталанты» и «Ювентуса» по шесть побед в восьми последних матчах.

Коэффициенты Parimatch: Аталанта — 2.55, ничья — 3.60, Ювентус — 2.75

Формула-1. Гран-при Эмилии-Романьи (18 апреля)

Сезон Формулы-1 набирает обороты: в эти выходные на автодроме Энцо и Дино Феррари пройдет вторая гонка сезона. Первую в Бахрейне выиграл Льюис Хэмилтон из Mercedes, в тройке финишировали Макс Ферстаппен из Red Bull и Валттери Боттас из Mercedes. Любопытно, что на итальянский этап в качестве фаворита выйдет именно Ферстаппен, что нашло отражение в коэффициентах Parimatch.

Из последних новостей — пилот «Хааса» Никита Мазепин попал в аварию на последних минутах первой тренировки в Имоле. В начале сессии россиянин вылетел в гравий, а в конце дошел до контакта с барьерами. Пилот Red Bull Серхио Перес и представитель Alpine Эстебан Окон были вызваны к судьям Гран-при после того, как столкнулись в первой практике (инцидент между бывшими напарниками произошел в пятом повороте). Короче говоря, за Гран-при Эмилии-Романьи будет очень интересно наблюдать.

Коэффициенты Parimatch: Ферстаппен — 2.20, Хэмилтон — 2.25, Боттас — 9.00

Фото: hockey.

0

0

0

0

0