Эдуард Малофеев: я 62 года в Беларуси и остался верен только минскому “Динамо”

Эдуард Малофеев: я 62 года в Беларуси и остался верен только минскому “Динамо”

Бывший тренер сборной Беларуси предвкушает матч легенд Беларуси и России.

Белорусский специалист Эдуард Малофеев поделился ожиданиями от футбольного матча легенд сборных Беларуси и России.

Встреча пройдет в воскресенье, 7 июля, на минском стадионе «Динамо».

— Мы молоды душой, и в этом суть. И пусть порой бывает очень сложно, и годы юности назад нам не вернуть, но в этой жизни все еще возможно. Хочу всех поздравить с праздником независимости от немецко-фашистского ига. Хочу вспомнить добрым словом тех, кто отдал свои жизни. Поднимаю бокал за всех живых. Самое важное в нашей жизни — это память.

И завтра как раз выйдут все люди, которые отдали свою жизнь футболу. Мне посчастливилось играть на двух чемпионатах Европы — в 1964 и 1968 годах. А еще на чемпионате мира в Англии. Я 62 года в Беларуси! И остался верен только минскому «Динамо».

Вы понимаете, в чем дело? Я не понимаю: Беларусь, Россия… Это бывший Советский Союз. Нужно сделать так, как там было. Чтобы мы были равноправными людьми. Уважай других так, как уважаешь себя — вспомните первый евангельский закон. И тогда все будет, как надо.

Мне хочется, чтобы этот матч получился божественным. Один выходит за Россию, а другой — за Беларусь. Но чтобы не было никакой грубости и жесткости. Если идет какая-то комбинация, то она должна закончиться. Чтобы было настроение для зрителей. Тем более мы в таком долгу. Поэтому завтрашний матч очень важен. И важно его сыграть по-божески, деликатно. Ведь действительно в полном смысле этого слова играют братья, — сказал Малофеев.

Фото: sb.by.

2

0

0

0

0