Огунгбеми-Джексон намекнул, что теракт в Москве повлиял на решение покинуть «Минск»

Огунгбеми-Джексон намекнул, что теракт в Москве повлиял на решение покинуть «Минск»

Хотя причина была не только в этом.

Канадский разыгрывающий Джарред Огунгбеми-Джексон после 33 матчей, проведенных в нынешнем сезоне Единой лиги ВТБ за «драконов», с ними расстался. Он возвратился в родной Виннипег. «Минск» за досрочный разрыв сотрудничества получил компенсацию.

В интервью winnipegfreepress.com Огунгбеми-Джексон лестно отозвался об уровне конкуренции в банковском турнире и привел истинные мотивы, побудившие его распрощаться с белорусским клубом.

— Никогда не думал, что окажусь на другом конце света. Но мне представилась такая возможность. Я ее использовал и ни о чем не жалею. Что касается чемпионата ВТБ, то это определенно одна из лучших лиг, где я когда-либо играл. Она входит в тройку или пятерку сильнейших в Европе. Там есть команды уровня Евролиги, ребята зарабатывают по миллиону долларов, а в соперниках баскетболисты с опытом выступлений в НБА, — признался канадец.

Следом он дал понять, почему решил осесть в Виннипеге.

— У меня было несколько предложений от клубов из Европы, одно — из Турции, но я решил быть поближе к семье, супруге. Нашей дочери сейчас шесть месяцев. Плюс за последние две недели в России произошли события, которые заставили меня чувствовать себя немного жутковато, — обозначил Огунгбеми-Джексон.

Фото: БК «Минск».

2

0

0

0

0