Два клуба КХЛ, где есть белорусы, обрели новых главных тренеров

Два клуба КХЛ, где есть белорусы, обрели новых главных тренеров

Придется заново доказывать состоятельность.

В среду, 3 мая, два клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) определились с главными тренерами на будущий сезон. Это хабаровский «Амур» и череповецкая «Северсталь».

Не забудем, что за «тигров» выступает белорусский нападающий Вячеслав Грецкий. Более того, на днях руководство хабаровцев сделало ему квалификационное предложение. Таким образом, форвард, похоже, остается в «Амуре». А демонстрировать свою нужность белорусу придется уже новому тренерскому штабу. Команду возглавил 60-летний Андрей Мартемьянов, в конце марта отпраздновавший юбилейную дату. В сезоне-2022/23 он работал с «Сибирью» из Новосибирска. Под его началом коллектив вылетел в первом раунде Кубка Гагарина, проиграв в пяти матчах (1:4) «Авангарду». В «Амуре» же Мартемьянов будет преемником Вадима Епанчинцева.

Белорусский десант в череповецкой «Северстали» даже шире, нежели в дальневосточном клубе. Его составляют вратарь Константин Шостак, в завершившейся кампании игравший за минское «Динамо», Павел Денисов, а также с недавних пор Александр Скоренов. В результате обмена между «Северсталью» и московским «Динамо» нападающий оказался именно в Череповце.

Команду из этого города в регулярном чемпионате-2023/24 поведет в бой новый специалист. Как известно, Андрей Разин, одно время называвшийся претендентом на должность главкома минского «Динамо», пошел на повышение в магнитогорский «Металлург». На освободившееся место же приглашен его тезка — Андрей Козырев. Этот 49-летний специалист на протяжении сезона был ассистентом Игоря Ларионова в нижегородском «Торпедо».

0

0

0

0

0