…Мы вспомнили наше первое интервью, которое сделали с Дарьей Домрачевой в начале ее карьеры в Беларуси. Тогдашний тренер сборной Николай Захаров привел девушку на встречу и уверенно заявил, что она станет звездой женского биатлона. Дарья, держа в руках фотографии с юниорского чемпионата мира, где она излучала радость, стоя на высшей ступеньке пьедестала, скромно подтвердила, что мечтает о будущих взрослых победах.
— Да, много времени прошло… Но с удовольствием наблюдала за спринтерской гонкой девчонок на Кубке сильнейших и видела немалый потенциал у многих. Да, они волновались, кто-то сделал слишком много промахов, чтобы забраться на пьедестал. Но, когда спустится адреналин стартовых дней, дальше будет проще. По себе знаю.
Смольские — о 4 семейных медалях за 2 дня Кубка сильнейших
— Где ты сейчас, чем занята?
— Напомню, что моей младшей дочери полтора года, и основные обязанности мамы никто не отменял. Поэтому я получаю удовольствие от этого времени и общения с подрастающими детьми.
— Где обитаете?
— Мы сочетаем несколько мест, в том числе и в Минске проводим время.
— Мужа Уле-Эйнара Бьерндалена не так давно видели на местной лыжне.
— Да, по возможности Уле выходил на трассу Раубичей. Но затем уехал в Ленцерхайде, в Швейцарию, на чемпионат мира и работает биатлонным экспертом норвежского телеканала.
Уле-Эйнар Бьерндален высказался о достижениях Йоханнеса Бе
— Ты участвовала в открытии Музейной экспозиции зимних видов спорта в Раубичах…
— Раубичи давно нуждались в таком прекрасном собрании наград, атрибутики, элементов экипировки спортсменов. Я рада, что желаемое свершилось. Символично, что экспозиция расположена в переходе, связывающем прошлое и будущее двух зданий. Свое начало она берет в месте старого комплекса за комментаторскими кабинками, который, если помните, назывался «Вертолет». Богатая история, о которой мы вспоминали и которая, уверена, будет иметь свое продолжение.
— Ты помогла пополнить экспозицию…
— Да, на стенде представлены некоторые из моих наград, а основная — это кубок, врученный мне после завоевания золота на чемпионате мира в масстарте в чешском Нове-Место.
Автор: Михаил Дубицкий.
Фото: Минспорта.