Дмитрий Комаровский о сопернике «Ислочи» в еврокубках: просто принял этот жребий

Дмитрий Комаровский о сопернике «Ислочи» в еврокубках: просто принял этот жребий

Эксклюзив Bet News.

Главный тренер «Ислочи» Дмитрий Комаровский дал мини-интервью Bet News после победы своей команды в матче 1/16 финала Betera-Кубка Беларуси с «Локомотивом» (5:0).

37-летний специалист поделился впечатлениями о разгромной победе в Гомеле, оценил состояние травмированных и тех, кто вернулся из лазарета, а также прокомментировал итоги жеребьевки 1-го квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА.

“Ислочь” узнала первого соперника в еврокубках в своей истории

— Кубок — это всегда специфическая история. Это турнир, в котором все зависит конкретно от одной игры, а также от того, в каком психологическом состоянии ты подойдешь к ней. Особенно тогда, когда ты являешься командой, которая котируется рангом выше. Нам никак не мешал тот фактор, что кубковая игра была посреди недели. Как показал сам матч, ребята с пониманием отнеслись к моим словам. Они большие молодцы!

Благодарю нашу команду, которая вышла на матч с правильными установками и всю встречу провела с полным преимуществом. Не было отрезка, где мы выпадали бы, и это очень радует. Кубковая встреча с «Локомотивом» — хороший пример того, как мы можем действовать. Во многом все зависит от нас, будем ли мы так себя проявлять и в дальнейших играх.

— Первые голы за основную команду забили Кирилл Гоманов, Юрий Кравченко и Родион Медведев. Тренерский штаб рад, что молодые ребята сумели себя проявить в этом матче?

— Гол — это всего лишь одно действие. Меня больше радовала игра, которую они показывали на протяжении всего матча. Несмотря на то что была ротация состава, команда выглядела целостно и справилась с поставленной задачей. Первые голы на взрослом уровне вызывают, наверное, чувство какого-то сиюминутного удовлетворения. Ребята взрослеют, какие-то моменты на поле у них получаются уже чуть лучше. Они положили начало голевой истории, и у каждого она была своей. Но ни в коем случае не нужно петь дифирамбы — работы еще очень много.

— Постепенно возвращаются футболисты, которые были травмированы: Дмитрий Сибилев провел уже вторую игру, Фард Ибрагим вышел на второй тайм матча с «Локомотивом». Насколько они готовы функционально?

— Дима уже неплохо смотрелся в спарринге против «Сморгони». Это касается беговой работы и ведения единоборств в первую очередь. И в домашнем матче против «Гомеля» он неплохо вышел на замену. В принципе готов, его можно использовать.

Если говорить о Фарде, то у него меньше времени прошло после возвращения в общую группу. Сейчас неплохо идет процесс восстановления. Слава богу, что время перед возвращением к играм, когда футболист после травмы начинает получать первые нагрузки, прошло без каких-либо рецидивов и мелких повреждений. Он пережил этот опасный промежуток восстановления. Но все равно еще нужно быть аккуратным, так как у него был слишком большой простой и практически отсутствовала предсезонка. В кубковой игре с «Локомотивом» Ибрагим хорошо вышел и достаточно неплохо выглядел.

— Что можете сказать об остальных травмированных?

— Макасю и Митрофанову будут делать операции. Ровдо получил одновременные надрывы, но все должно заживать. У него до этого уже было долгое восстановление, а сейчас опять случилась пауза. У Веретило мышечное повреждение, поэтому вряд ли он будет готовиться к выезду в Жодино. Масловский до сих пор не тренируется, на Родионова тоже не сможем рассчитывать в ближайшем матче.

— Накануне в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка стартового раунда Лиги конференций. Какие первые впечатления от жребия и соперника?

— Поверите или нет, но вообще об этом не думал. Из-за того, что происходит во внутренних турнирах и ежедневной жизни команды, я периодически забываю, что мы где-то еще будем участвовать.

Да, я видел сокращенный пул потенциальных соперников, который был опубликован за день до жеребьевки. Честно скажу, никого не желал. Мы не можем выбирать, кто хуже или лучше для нашей команды. Узнав, что нам выпала «Ла Фиорита», просто принял этот жребий. Команда из Сан-Марино является ежегодным участником еврокубковых турниров, для нас же это будет дебют.

Жребий ни в коем случае не должен сказываться на нашем настроении, когда мы будем выходить на футбольное поле. Участие в Лиге конференций — это заслуга ребят, тренерского штаба и руководства. У нас будет возможность проявить и показать себя на европейской арене. Мы должны сделать все, чтобы ею воспользоваться. Как получится — узнаем после матчей.

Фото: Вита Хамицевич (ФК «Ислочь»).

1

0

0

0

0