“Динамо” обыграло “Спартак”, одержав третью победу подряд. Горбунов забросил решающую шайбу за 52 секунды до сирены

“Динамо” обыграло “Спартак”, одержав третью победу подряд. Горбунов забросил решающую шайбу за 52 секунды до сирены

Взяли реванш.

Сегодня минское «Динамо» на домашнем льду оказалось сильнее московского «Спартака» в матче регулярного сезона КХЛ.

Динамо (Минск, Беларусь) — Спартак (Москва, Россия) — 3:2 (0:0, 1:2, 2:0) (Алистров, 26:57, Спунер, 43:43, Горбунов, 59:08; Принс, 29:46, Кин, 39:56)

Победу минчанам за 52 секунды до сирены принес точный бросок Романа Горбунова в большинстве. Ему ассистировали Павел Варфоломеев и Джо Душак, для которого это 14-я результативная передача в сезоне.

Джозеф Душак — лучший защитник недели в КХЛ. У него 2+2 в 3 матчах за минское «Динамо»

Экс-хоккеист «Динамо», а ныне нападающий «Спартака» Шейн Принс набрал 1+1 по системе «гол+пас». Также в матче, который собрал на трибунах «Минск-Арены» 6912 зрителей, поучаствовали еще два бывших игрока «бело-синих»: белорусский форвард Артем Демков и вратарь Патрик Рыбар.

Таким образом, минчане поквитались со «Спартаком» за проигрыш с таким же счетом 13 октября. Для москвичей это шестое поражение подряд. Динамовцы оформили третью победу кряду.

Благодаря двум набранным очкам команда Крэйга Вудкрофта, занимающая 7-е место в Западной конференции, нарастила отрыв от соседа по таблице до трех баллов. Домашняя серия «Динамо» завершится в пятницу матчем с «Локомотивом» (19.30).

Фото: пресс-служба ХК Динамо (Минск).

0

0

0

0

0