Бывший легионер “Шахтера” высказался о лишении клуба чемпионского титула

Бывший легионер “Шахтера” высказался о лишении клуба чемпионского титула

Антич в шоке.

Сербский защитник российских «Химок» Никола Антич поделился мнением о решении Контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциации «Белорусская федерация футбола» лишить солигорский «Шахтер» чемпионского титула сезона-2022, а также 50 очков в чемпионатах Беларуси сезонов-2023 и -2024.

Напомним, ранее сообщалось о задержании спортивного директора солигорского «Шахтера» Владимира Нидергауса.

С бывшим защитником «Шахтера» беседовал телеграм-канал BySport.

— Когда прочитал новость, был в шоке. В этой ситуации я только соболезную «Шахтеру» и хочу выразить ему поддержку. Желаю ему поскорее встать на ноги.

Это один из моих любимых клубов, я провел там четыре прекрасных года. Надеюсь, ребята не попадут в психологическую яму, будут работать так, словно ничего не произошло, и брать очки. Дай бог, чтобы Солигорск вернулся в группу лидеров как можно быстрее.

Как узнал, что матч с «Белшиной» был договорным? Прочитал об этом в соцсетях. Мне трудно судить, насколько справедлив такой вердикт. 

Ни с кем из бывших одноклубников не обсуждал это решение. У меня уже другая жизнь, я сосредоточен на выполнении задач своего нового клуба.

Мне самому интересно, как в список фигурантов дела попал Корзун. Никита — очень хороший парень, один из лидеров команды на поле и в раздевалке. Не знаю, в чем его вина, — считает Антич.

Сербский защитник выступал в «Шахтере» в сезонах 2020-2022. За это время Антич провел в чемпионате Беларуси 91 матч, забил 12 мячей, а также отдал 15 голевых передач. Минувшей зимой покинул клуб.

В нынешнем сезоне российской премьер-лиги в составе «Химок» Антич провел 8 матчей, результативными баллами не отметился.

0

0

0

0

0