Бывшая команда Сергея Кривца и три бельгийских клуба узнали соперников по 1/4 финала Лиги Европы и Лиги конференций

Бывшая команда Сергея Кривца и три бельгийских клуба узнали соперников по 1/4 финала Лиги Европы и Лиги конференций

«Ман Юнайтед» попал на «Севилью».

В Ньоне чиновники УЕФА провели жеребьевку четвертьфинальных стадий Лиги Европы и Лиги конференций.

Во втором по значимости еврокубке получились следующие пары:

Манчестер Юнайтед — Севилья

Ювентус — Спортинг

Байер — Юнион

Фейеноорд — Рома

Наиболее громкое по вывеске — противостояние «Ман Юнайтед» и «Севильи». Любопытно, что в 1/8 финала «красные дьяволы» прошли другой клуб из этого испанского города — «Бетис». Причем прошли с запасом, одержав две победы — 4:1 и 1:0. «Севилья» же неудачно выступает в чемпионате Испании, занимая лишь 13-е место. «МЮ» идет третьим в АПЛ.

Сенсационный бельгийский «Юнион» получил в оппоненты еще один клуб бундеслиги. В предыдущем раунде «Юнион» выбил берлинский «Унион» — 6:3 по сумме двух встреч.

Кроме того, в 1/4 финала нас ждет ремейк финала первого розыгрыша Лиги конференций, когда «Рома» во главе с Жозе Моуринью обыграла «Фейеноорд» со счетом 1:0. Роттердамцы настроены на реванш и имеют для этого неплохие шансы, поскольку ударно проводят сезон. В частности, «Фейеноорд» лидирует в чемпионате Нидерландов.

В Лиге конференций будут такие четвертьфиналы:

Андерлехт — АЗ

Базель — Ницца

Гент — Вест Хэм

Лех — Фиорентина

Отметим выход в топ-8 сразу двух клубов из Бельгии. С учетом Лиги Европы их даже три. Также напомним, что бельгийский «Брюгге» играл в 1/8 финала Лиги чемпионов. Правда, там он по всем статьям уступил «Бенфике».

Бывший клуб Сергея Кривца — познаньский «Лех» — будет играть с «Фиорентиной», которая делает ставку на победу в Лиге конференций.

Первые матчи намечены на 13 апреля, ответные пройдут неделей позже.

Инфографика: twitter.com/EuropaLeague

0

0

0

0

0