“Был поставлен перед выбором. Обо всем не могу говорить”. Загадочное послание Георгия Кондратьева о том, почему он находится у руля сборной

“Был поставлен перед выбором. Обо всем не могу говорить”. Загадочное послание Георгия Кондратьева о том, почему он находится у руля сборной

У кого какие мысли?

Главный тренер футбольной сборной Беларуси Георгий Кондратьев дал интервью сайту sport5. Национальная команда под его руководством с частью футболистов уже начали подготовительные тренировки в рамках кэмпа, который увенчают отборочные матчи чемпионата Европы-2024 против соперников из Израиля и Косова.

На старте квалификации белорусам очками разжиться не удалось. Швейцарцам и румынам наши футболисты проиграли. Это породило негативную реакцию болельщиков. Кондратьев признал, что с ней сталкивается, однако отделяет ее от оскорблений, которые считает неприемлемыми.

— Стараюсь не обращать внимания, не читать весь этот негатив. Критика понятна и без этого — результата ведь нет. Но одно дело критика, другое — оскорбления (некоторые всё же до меня доходят). Стараюсь абстрагироваться от этой ситуации. Тренерский штаб пытается оградить футболистов от этого по мере возможностей. Но они всё равно, думаю, читают. Я им рекомендую не читать.

Георгий Петрович в 2011-14 годах уже находился на этом посту. Интервьюера интересовало, почему наставник вновь принял этот вызов, а главное — продолжает работу в условиях неудачной полосы. Рулевой ответил загадками.

— Я даже не думал, что вернусь сюда вновь. Так сложились обстоятельства. Иногда в жизни такое бывает. Был поставлен перед выбором. Обо всём не могу говорить.

Также наставник главной команды страны высказался по поводу очередной волны договорных матчах. Ранее распространялась информация, что именно вовлеченность в эту историю будто бы послужила основанием для неприглашения в «националку» капитана солигорского «Шахтера» Никиты Корзуна. Кондратьев эти подозрения отмел. По его словам, дело совершенно в другом.

— Корзун не из-за этого не вызывается, он, в принципе, за сборную не играл уже три года. Если бы он хорошо выступал, он был бы в сборной. Он и в клубе-то совсем мало играет. Его невызов в сборную никак не связан с этим делом.

0

0

0

0

0