“Белшине” и “Локомотиву” отказали в выдаче лицензий на участие в первой лиге

“Белшине” и “Локомотиву” отказали в выдаче лицензий на участие в первой лиге

Но есть шанс на апелляцию.

Два клуба, рассчитывающих принять участие в чемпионате Беларуси среди команд первой лиги, рискуют там все же не выступить. Это бобруйская «Белшина» и гомельский «Локомотив». Оба получили отказ со стороны Белорусской федерации футбола (БФФ), чей Комитет по клубному лицензированию рассматривал соответствующие заявки.

Итоги заседания приводит официальный сайт БФФ.

Согласно им, положительные решения приняты Домом футбола в отношении 12 заявителей. Таким образом, «Барановичи», «Бумпром», «Волна», «Лида», «Макслайн», «Молодечно-2018», «Нива», «Орша», «Островец», «Энергетик»-БГУ, «Слоним-2017» и петриковский «Шахтер» точно выступят в первой лиге.

А вот по поводу «Белшины» и «Локомотива» есть вопросы. У бобруйчан имеются трудности финансового рода. С ними же столкнулись и гомельчане. Правда, у тех еще выявлены неназванные нарушения кадровых критериев соответствия первой лиге.

До 12 марта эти клубы вправе подать в БФФ апелляцию. В том случае, если они это сделают, Комитет по клубному лицензированию в следующую среду, 13 марта, соберется вновь.

Фото: ФК «Белшина».

1

0

0

0

0