“Арсенал” против “Челси”, старт Серии А и другие ставки на выходные

“Арсенал” против “Челси”, старт Серии А и другие ставки на выходные

Пресс-служба Parimatch подсказывает пять главных событий ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Чемпионат Англии. Арсенал — Челси (22 августа)

Большой матч во втором туре АПЛ! Новоиспеченный обладатель Суперкубка УЕФА и действующий победитель Лиги чемпионов наведается в гости к «Арсеналу», который, похоже, все еще не в лучшей форме. «Канониры», однако, не проигрывают «синим» вот уже четыре матча кряду и сохраняют решительность продлить серию.

— Смею предположить, «Челси» одержит сухую победу. Матч интересный, принципиальный, но «синие» гораздо лучше выглядят на старте сезона. Думаю, «Челси» выиграет со счетом 1:0 или 2:0.

Матч за Суперкубок УЕФА с «Вильярреалом» не был простым для «Челси», а в чемпионате команда Тухеля довольно легко разобралась с «Кристал Пэласом», в то время как «Арсенал» проиграл новичку лиги «Брентфорду», не создав, по сути, ни одного голевого момента.

Мне нравился «Арсенал» Венгера: быстрая и молодая команда, которая играла в зрелищный футбол и всегда была наверху. Уже несколько лет этот клуб ищет себя и, похоже, в этом сезоне вновь не претендует на что-то серьезное, — отмечает эксперт Parimatch Сергей Гуренко.

Прогноз Гуренко на матч «Арсенал» — «Челси»

Коэффициенты Parimatch: Арсенал — 4.70, ничья — 3.70, Челси — 1.81.

Какой получится игра? Ставить ли на гол Лукаку? Владислав Татур анонсирует дуэль «Арсенала» и «Челси»


Футбол. Чемпионат Беларуси. Гомель — Динамо Минск (21 августа)

Интересным матчем порадует болельщиков и белорусский чемпионат. Встреча «Гомеля» и минского «Динамо» важна с точки зрения медальных разборок: обе команды претендуют на топ-3 по итогам сезона и, соответственно, не намерены терять очки в очном противостоянии. К тому же матчи в городе над Сожем нередко сопровождаются внушительным количеством болельщиков на трибунах. Как пить дать, на «Центральном» в субботу вечером будет шумно и многолюдно.

— Минчане преобразились при Артеме Челядинском: восемь побед в десяти матчах, только в двух играх «бело-синие» создали меньше двух ожидаемых голов, только в одной количество ударов было меньше пятнадцати. «Гомель» даже в больших матчах играет смело, активно прессингует соперников. Уверен, предстоящая встреча в этом смысле не будет исключением.

Тем более «Гомелю» нужна только победа, чтобы сохранить возможность сражаться за топ-3. Не буду заходить на исход, а поставлю на голы. Думаю, они будут — тотал больше трех мячей в матче, — прогнозирует эксперт Parimatch Владислав Татур.

Пять прогнозов Татура на 20-й тур высшей лиги

Коэффициенты Parimatch: Гомель — 2.90, ничья — 3.25, Динамо Мн — 2.50.

Футбол. Чемпионат Италии. Интер — Дженоа (21 августа)

Победитель прошлого сезона «Интер» откроет новый чемпионат поединком с «Дженоа». Еще недавно в исходе этого матча можно было не сомневаться, однако межсезонье стало самым странным и болезненным для болельщиков миланской дружины. Команду покинули лучший форвард и главный тренер…

— Даже продав такого квалифицированного нападающего как Лукаку, «Интер» не сильно не потерял в атаке. Ведь они приобрели Джеко — хорошего форварда, пусть и возрастного. В минувшем сезоне была заложена очень хорошая база и такой квалифицированный тренер как Индзаги все это должен подхватить. «Дженоа» из года в год сохраняет лицо, но стоит на месте. У команд разный уровень.

Первый матч всегда сложно прогнозировать, тем более после такого аномального пандемийного сезона. «Дженоа» просто раскрепостится и будет получать удовольствие, я так думаю. Но у тренерского, штаба хватит рычагов, чтобы выиграть первый матч с комфортным счетом. И начать защиту титула в Серии А, — считает эксперт Parimatch Виталий Кутузов.

Прогноз Кутузова на матч «Интер» — «Дженоа»

Коэффициенты Parimatch: Интер — 1.38, ничья — 5.30, Дженоа — 8.10.

Гандбол. SEHA-Лига. Еврофарм Пелистер — Мешков Брест (21 августа)

Для сильнейшего клуба Беларуси пришла пора официальных сражений. В субботу в северомакедонской Битоле брестчане проведут первый четвертьфинальный поединок SEHA-Лиги с местным «Еврофармом» (ответная встреча — через неделю). Эти поединки относятся еще к предыдущему розыгрышу турнира: «Мешков Брест» был освобожден от группового этапа и присоединился к участникам в четвертьфинале. В случае успеха брестчане отправятся в «финал четырех», который пройдет в сентябре в Хорватии.

У мешковцев хватает кадровых проблем: после разрыва крестообразных связок продолжает восстанавливаться Артем Сельвесюк, незадолго до отъезда аналогичную травму получил Егор Будейко, нездоров вратарь Иван Пешич, а Павел Пачковски повредил колено. Есть и хорошая новость: Сташа Скубе и Вячеслав Шумак оправились от повреждений и выйдут на площадку в Северной Македонии. Для «Еврофарма» это второй сезон в SEHA-Лиге — «Мешков Брест» на фоне соперника более опытная (и мастеровитая) команда. Неудивительно, что белорусский клуб является фаворитом пары.

Коэффициенты Parimatch: Еврофарм — 2.75, ничья — 7.80, Мешков Брест — 1.64.

UFC on ESPN. Джаред Каннонье — Келвин Гастелум (22 августа)

В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе снова будет интересно, хотя изначально в афише мероприятия стояла другая фамилия. Планировалась, что заглавным событием будет дуэль в среднем весе между бывшим претендентом на титул Паулу Костой и его главным преследователем Джаредом Каннонье, однако в июле Коста снялся с боя по неразглашенным причинам и был заменен на другого бывшего претендента на титул.

Исходя из рейтинга, Гастелум, конечно, боец меньших способностей, нежели Коста. Во всяком случае, на данном этапе: девятое место в рейтинге против второго. По независящим от него причинам Каннонье переквалифицировался из аутсайдера боя в фаворита, что, несомненно, ему только на руку. Победить Гастелума проще, нежели Косту — во всяком случае, так кажется. Келвин может рассчитывать разве что на выносливость: будучи моложе соперника на восемь лет, Гастелум наверняка постарается воспользоваться этим фактором.

Коэффициенты Parimatch: Каннонье — 1.70, Гастелум — 2.29.

0

0

0

0

0