Алексей Колосов рассказал, собирается ли ехать в Северную Америку

Алексей Колосов рассказал, собирается ли ехать в Северную Америку

Вот ответ.

Белорусский вратарь Алексей Колосов не собирается ехать в Северную Америку этим летом.

Ранее заокеанские инсайдеры сообщали, что белорус может отправиться в систему «Филадельфии». «Флайерз» выбрали Колосова на драфте-2021 в третьем раунде, а теперь им может понадобиться вратарь.
Однако Алексей в интервью TEAM BY заявил, что проведет еще как минимум сезон в КХЛ:

– Пару недель отдохну и начну тренировки. За океан пока ехать не собираюсь, еще как минимум сезон поиграю в КХЛ.

Также Колосов вспомнил о драфте. И рассказал, что мог оказаться в «Бостоне».

– Как узнал, что на драфте НХЛ тебя выбрала «Филадельфия»?

– Ехал домой после вечерней тренировки, и начались звонки с поздравлениями: от агента, от представителя клуб. Приоритета, какой клуб меня выберет, признаться, не было: ни за кого в НХЛ не болею. Просто слежу за действиями вратарей. Сейчас, правда, иногда смотрю результаты «Филадельфии» из любопытства.

– В Америке был?

– В десять лет на детском турнире. Ездил с московской командой пацанов на два года старше в Бостон, попросили сыграть. Кстати, вспомнил историю про драфт. Пока ехал домой, позвонили и сказали, что меня выбирает «Бостон», там был такой вариант. Думаю: офигеть поворот, прямо судьба! Папе позвонил: прикинь, говорю! А потом бац – «Филадельфия». Ну и ладно. Мне что Бостон, что Филадельфия – у нас все равно лучше.

– Что нужно, чтобы заиграть в НХЛ? Какое основное отличие лиги от КХЛ, на твой взгляд?

– Нет никакой особой разницы. Много парней едут отсюда туда, много оттуда – сюда. Все играть умеют. Скорости там выше, конечно, но в профессиональном хоккеисте должны быть прокачаны все качества: и физические, и психологические. Если полностью готов, то проблем не будет.

0

0

0

0

0