Алексей Бага может вернуться в “Шахтер”

Алексей Бага может вернуться в “Шахтер”

Четырехкратные чемпионы страны вроде бы не прочь возвратить тренера, который привел их к титулу в прошлом сезоне.

Такой информацией располагает журналист Владислав Татур. Согласно его источникам, «солигорское руководство всерьез рассматривает возможность возвращения Алексея Баги на позицию главного тренера».

По итогам нынешнего сезона горняки третий раз кряду завоевали золотые медали. Причем на тренерском мостике по ходу чемпионата находились аж три специалиста. Начал «Шахтер» дистанцию под руководством Ивана Биончика, с которым клуб расстался уже после трех туров. Его преемником стал российский наставник Сергей Ташуев: с ним солигорцы вернули лидерство в таблице. Тем не менее в конце сентября в разгар чемпионской гонки Ташуев покинул коллектив, выкупив собственный контракт и отправившись в грозненский «Ахмат». Завершал сезон в качестве рулевого его бывший помощник Милич Чурчич.

Однозначного ответа, останется ли последний в «Шахтере», пока нет. Хотя есть сведения, что руководство развернуло активные поиски нового наставника, и Бага как раз является приоритетной кандидатурой.

Последним местом работы Баги был азербайджанский «Сумгаит», откуда он был уволен в сентябре этого года. В шести матчах со старта чемпионата его команда набрала лишь три очка в шести матчах. Заметим, правда, что и расставание с белорусским тренером не повлияло положительным образом на бывшую команду: она до сих пор не одержала ни одной победы, а в восьми последующих встречах разжилась только двумя баллами.

Сам Алексей Анатольевич остался в Азербайджане, однако недавно заявлял, что охотно рассмотрел бы варианты продолжения тренерской карьеры из Беларуси.

0

0

0

0

0