“Жодино-Южное” помучилось с “Лесхозом” в последнем матче 1/32 финала Betera-Кубка Беларуси. В основное время команды голов не забили

“Жодино-Южное” помучилось с “Лесхозом” в последнем матче 1/32 финала Betera-Кубка Беларуси. В основное время команды голов не забили

Но и до пенальти дело не довели.

В четверг, 1 июня, матчем в Гомелем завершилась стадия 1/32 финала розыгрыша Betera-Кубка Беларуси-2023/24. Этот трофей совсем недавно нашел своего обладателя в лице жодинского «Торпедо-БелАЗ», а уже скоро команды высшей лиги вступят в борьбу за него вновь.

Пока же в рамках этого раунда играли клубы из второго и третьего дивизионов. Результаты встреч, которые прошли во вторник и среду, Bet News тогда же и приводил. Из всего многообразия исходов выделялась лишь одна сенсация: «Ивацевичи» неожиданно разгромили «Оршу» (3:0).

Надо признать, существовала вероятность и второй. Ибо «Лесхоз», который сегодня встречался с «Жодино-Южное», дал представителю Д2 бой. В прошлом сезоне данные коллективы были участниками одного турнира, однако жодинцы согласились на повышение в классе, не добившись этого права по спортивному принципу. Теперь же «Лесхоз» один из фаворитов Д3 с четырьмя победами после четырех туров в своем Гомельском регионе. Что же касается «Жодино-Южное», то эта команда в первой лиге после восьми игр имеет девять очков и располагается на 12-й строчке в турнирной таблице из 17.

На протяжении большей части встречи «Лесхоз» ничуть не уступал противнику, который играет в нынешнем сезоне на уровне более высоком. В итоге основное время матча, где был минимум опасных моментов, завершилось безголевой ничьей. Однако серию пенальти болельщики тоже не дождались. Потому что гости открыли счет спустя пять минут после старта первой дополнительной 15-минутки.

Точный удар нанес форвард Александр Краснов, который откликнулся на не самый удобный прострел с правого фланга и исхитрился отправить мяч в сетку. Хозяева полетели отыгрываться, однако и в начале второго экстра-тайма получили гол — теперь уже от Артура Тишко, который умело сработал на добивании. И все же местным футболистам размочить чужого голкипера удалось. Гол престижа в активе Артема Клопа.

Лесхоз — Жодино-Южное — 1:2 (Клоп, 116; Краснов, 95, Тишко, 109).

0

0

0

0

0